Анатолий Чубайс (a_chubais) wrote,
Анатолий Чубайс
a_chubais

Category:

Случилось страшное! Меня разжаловали из либералов

Случилось страшное! Меня разжаловали. Разжаловали из либералов – и не кто-нибудь, а лично Алексей Анатольевич Навальный.   Начинаю  думать, как жить дальше?

Михаил Соколов: А вот они, опять же, спрашивают: а системные либералы – как вы к ним относитесь? Вот Чубайс. Вы на него напали как-то неприлично в компании с "Комсомольской правдой". Наверное, лучше было бы не с "Комсомольской правдой".
Алексей Навальный: В этом рассуждении есть две очень важные ошибки. Большая ошибка – назвать Чубайса системным либералом. Он не является никаким либералом. И попытки в системе "свой – чужой" Чубайса отнести к нам – это большая ошибка. Чубайс – это человек, который 4 года назад заявлял, что нам в России не нужны свободные выборы, потому что на свободных выборах к власти придет Рогозин. Сейчас он с Рогозиным сидит в одном правительстве и прекрасно себя чувствует. Так что он давно никакой не либерал. Это первое.
Во-вторых, что касается моего отношения к Роснано и моих последних заявлений по Роснано... Кому-то кажется, что они синхронизированы с "Комсомольской правдой", но это просто смехотворно. Было просто очевидный новостной повод – проверка Счетной палаты. Был поход Чубайса на фракцию "Единая Россия" к своему новому начальству. Он им сказал, и я процитировал это сообщение "Интерфаксу": вы знаете, ребята, извините, да, мы за 7 лет не смогли сделать систему контроля, не смогли рассчитать риски, все посчитали неправильно, и поэтому во многом провалились. Ну, я и написал об этом. Я считаю, что так и есть. Ребята, вы за 7 лет ничего не создали...

Правда он же меня и повысил.  Дословно сказал следующее «Сейчас он с Рогозиным сидит в одном правительстве». Видимо, он что-то знает. Стало немного легче.
Но он же меня опять разгромил за работу в Роснано: «Ребята, вы за 7 лет ничего не создали».  То есть все озвученные факты, цифры, аргументы – ни о чем. Всё, что было сказано в ответ – Алексею всё божья роса.
Видимо, я погорячился, когда пытался убедить Алексея Анатольевича, что прямая ложь в политике не дает серьезного стратегического результата. Постарел я, отстал от жизни.  Надо учиться у молодых. Тем более, что они явно учатся у классиков: «Пропаганда должна ограничится минимумом и повторять это постоянно». Это правило номер 8 из «Декалога пропаганды», составленного Гюставом Лебоном  для Йозефа Геббельса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →