?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Случилось страшное! Меня разжаловали из либералов
chubais.ru
a_chubais
Случилось страшное! Меня разжаловали. Разжаловали из либералов – и не кто-нибудь, а лично Алексей Анатольевич Навальный.   Начинаю  думать, как жить дальше?

Михаил Соколов: А вот они, опять же, спрашивают: а системные либералы – как вы к ним относитесь? Вот Чубайс. Вы на него напали как-то неприлично в компании с "Комсомольской правдой". Наверное, лучше было бы не с "Комсомольской правдой".
Алексей Навальный: В этом рассуждении есть две очень важные ошибки. Большая ошибка – назвать Чубайса системным либералом. Он не является никаким либералом. И попытки в системе "свой – чужой" Чубайса отнести к нам – это большая ошибка. Чубайс – это человек, который 4 года назад заявлял, что нам в России не нужны свободные выборы, потому что на свободных выборах к власти придет Рогозин. Сейчас он с Рогозиным сидит в одном правительстве и прекрасно себя чувствует. Так что он давно никакой не либерал. Это первое.
Во-вторых, что касается моего отношения к Роснано и моих последних заявлений по Роснано... Кому-то кажется, что они синхронизированы с "Комсомольской правдой", но это просто смехотворно. Было просто очевидный новостной повод – проверка Счетной палаты. Был поход Чубайса на фракцию "Единая Россия" к своему новому начальству. Он им сказал, и я процитировал это сообщение "Интерфаксу": вы знаете, ребята, извините, да, мы за 7 лет не смогли сделать систему контроля, не смогли рассчитать риски, все посчитали неправильно, и поэтому во многом провалились. Ну, я и написал об этом. Я считаю, что так и есть. Ребята, вы за 7 лет ничего не создали...

Правда он же меня и повысил.  Дословно сказал следующее «Сейчас он с Рогозиным сидит в одном правительстве». Видимо, он что-то знает. Стало немного легче.
Но он же меня опять разгромил за работу в Роснано: «Ребята, вы за 7 лет ничего не создали».  То есть все озвученные факты, цифры, аргументы – ни о чем. Всё, что было сказано в ответ – Алексею всё божья роса.
Видимо, я погорячился, когда пытался убедить Алексея Анатольевича, что прямая ложь в политике не дает серьезного стратегического результата. Постарел я, отстал от жизни.  Надо учиться у молодых. Тем более, что они явно учатся у классиков: «Пропаганда должна ограничится минимумом и повторять это постоянно». Это правило номер 8 из «Декалога пропаганды», составленного Гюставом Лебоном  для Йозефа Геббельса.


это потом что вы не либерал, а банальный капиталист-рыночник. Плохо это или хорошо - второй вопрос. А либералы это сейчас такая секта, по-крайней мере насколько это слово применительно к России.

> а банальный капиталист-рыночник.
----------------------------
Ну не такой уж и банальный.

В отличие от АБ , банальный капиталист-рыночник вкладывает в производство свои деньги и живет с прибыли, полученной от продажи конечного продукта.

продукт созданный накачкой денег, а не развитием конкурентного бизнеса - это продукт созданный на нефтеденьги. Я не вижу серьезного технологического скачка в развитии страны. Сравните с ЕС и США!
Назовите кхотя бы 21 продукт, котоырй массово закупают у нас в Европе и США. которым пользуется весь мир

Вот здесь не смотрели? бггг
http://www.rusnano.com/projects

"Ничего не создали" из новосибирских проектов: "Сан" (нанопорошок для принтеров) - сдохло. Лиотех (аккумуляторы) - то потухнет, то погаснет, то вообще не загорится.

В общем по всему проекту Роснано - Затраты/Эффект не особо радостно (по данным из свободного доступа)

у АБ нанокозыри в рукаве. но их никто не замечает потому что они нано и к тому же в рукаве

(Deleted comment)
***Он имеет право оставаться романтиком и сторонником того, чего никогда уже не осуществить.
Начинал с осторожного но явного патриотизмо-национализма. перешел в демократы, потом Хелл в 2009 вскрыл почту и всплыл поиск ребят которые возьмут на содержание на западе и подсказал МВД где искать касательно Кировлеса с спиртозаводом, далее стал обличителем жуликов и воров ( крайне удачный ход), в судебной порнографии с трудом найденным дураком Беловым показал что у него есть яйца и все складывалось прекрасно, пока не захотел всего и сразу. Хелл опять вскрыл почту теперь мы ищем контакты с ЦРУ помимо многого другого.. И теперь он пока еще живой политический труп.
Принципиальность в политике имеет помимо недостатков еще и достоинства, особенно если ты оппозиционер.

(Deleted comment)
Переоцениваете. Учатся у классиков они в меру своего разумения. Не больно высокого.
Две трети текстов этих классиков они либо не читали либо не поняли, например:

Искусство пропаганды заключается в том, чтобы правильно понять
чувственный мир широкой массы; только это дает возможность в психологически
понятной форме сделать доступной массам ту или другую идею. Только так можно
найти дорогу к сердцам миллионов.
(Гитлер)


Уровень работы ведомства Геббельса касательно военной пропаганды, с чем я сталкиваюсь вследствие увлечений у нас до сих пор не достигнут и близко. Ни одной из политических сторон. Одним лень и они не знают что можно работать лучше, другие своими вбросами дают ЦА то что она хочет слышать, причем основная час ЦА это не рядовая пипла а люди что дают деньги.

Анатоль согласись что перегнившая лиВерота

это ужО удобрение?
а от свежего дерьма -одна вонь!

факты, цифры, аргументы

Практика - критерий истины. Где продукция, почему её никто не видит и никто о ней не знает? Если такие замечательные "цифры"? Как эти "факты" сказались на экономике? Капитализация "Эппл" - сравнима со всем фондовым рынком РФ. Вот - это называется "Технологии". И "нано" не-нано)

Re: факты, цифры, аргументы

Капитализация ЭПЛ эээ... Меня заклинило... Вы в курсе что примерно 3/4 российских компаний выставляются на NYSE и LSE? И там же кредитуются. (Qiwi, X5, Yandex, Mail, Gazprom, Rosneft)
Суммарная капитализация фондового рынка Украины в 6 раз меньше капитализации фондового рынка России. На Украине в 6 раз меньше работают или население в 6 раз меньше?

Edited at 2015-06-01 04:36 pm (UTC)

АБ а вот я помню как вы рекламировали ваучеры - типа ваучер это газ-24. и вы рыночник, предприниматель.... а почему вы все время работаете в госкопорациях?

золотой парашют в 25 000 000 долларов - это за какие заслуги? за реформы РАО которые привели к катастрофе на Саяно-Шушенской?

золотой парашют выдают не за заслуги, а за причастность к большим деньгам и элите. Типа комсомольского значка или обрезанья

Рыжему нано-таракану!

Нано вошь возмущается, вы сударь не либерал а просто "мелкий" ворюга. Крупный ворюга и так все знают кто!

Re: Рыжему нано-таракану!

кто? Неужели Навальный?))

Действительно, как же ничего не создали? Вот например Каргоцел, удивительно успешный фуфломицин на российском рынке лекарств. Куда там гомеопатии. Нанополимер хлопка в борьбе с вирусом гриппа, это куда уж круче чем печень утки.

У них IRR выхода из проекта 41%. Можете иронизировать сколько угодно, с точки зрения денег проект успешный и принес прибыль. Вас лично никто не заставляет его принимать. Я пью Кагоцел, мне помогает, но это мой личный опыт и к обсуждению срача "Навальный vs Чубайс" это вообще никакого отношения не имеет.

Навальный прав, вы занимаетесь ерундой как обычный офисный бурундук. Хватит читать свои жжечки, и оправдываться, сделайте что-нибудь чтобы быть либералом, верните выборы губернаторов например.

(Deleted comment)
===>>> Чубайс сказал так, что фальсификация была необходима, иначе бы победил Зюганов===>>>
Не говорил он так. И фальсификаций не было.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эк как ватников от Навального бомбануло, что сам Чубайс стал родным.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Анатолий Борисович, а как там дела со школьными планшетами, которые так бешено пиарили во всех СМИ несколько лет назад?

Что-то позабыли, да, а жаль ! А между тем там как раз были нанотехнологии, которые намного опережают зарубежные разработки.

Создать продукт за бюджетные средства, а потом за бюджетные средства его и реализовывать по цене, значительно выше рыночной ! В развитых странах аналогов этой нанотехнологии нет точно.

Анатолий Борисович, в правительстве, в которое входил упомянутый вами Йозеф Геббельс, тоже были либиралы. Ялмар Шахт, например.

Сам Геббельс тоже был весьма либеральных взглядов кстати