?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Ответ на пост Алексея Навального
chubais.ru
a_chubais


Уважаемый Алексей Анатольевич!

Прочел ваш пост в FB, посвященный работе РОСНАНО.

Хорошо понимаю, что «наезд» на меня вот уже почти 25 лет дает наезжающему некий позитивный ресурс, и вас не остановит то, что в этой длинной череде вы встали в очередь за соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми и сотнями их предшественников. Понимаю, что выбранная вами стилистика «идиотское РОСНАНО», «фикция», «попил бюджета», «крыша «Единой России», «разгон шарашки» - кажется вам эффектной и убедительной. Допускаю, что в вашем страстном тексте могут быть передержки. Хотел бы, тем не менее, рассчитывать, что там не будет прямой лжи.

Увы, ваше утверждение о том, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 млрд.» - это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета РОСНАНО не получает с 2012 года.

Ваше утверждение о том, что «за эти деньги у них ни хрена не получилось» - это ложь, поскольку построенные в России 57 заводов в 27 регионах страны, которые произвели в прошлом году продукции на 227 млрд.руб., говорят об обратном. Также, как об обратном говорят и 12 Наноцентров, построенных в 9 регионах страны и 350 созданных ими стартапов. В вашей лжи вы не сможете убедить 3266 специалистов, подготовленных по нашим программам, как и школьников 154 школ из 54 регионов страны из Лиги школ РОСНАНО и ни одного из нескольких десятков магистров Физтеха, выпущенных нашей кафедрой технологического предпринимательства. Потому что они в вашу ложь просто не поверят. Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль (а нами получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 млрд. руб.) это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны.

А вот как пожилой политик молодому начинающему, скажу вам, Алексей Анатольевич, что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата. А ведь так похоже было, что вы всерьез …

Весьма ценным для общества было бы видео с живым открытым диалогом между Анатолием Чубайсом и Алексеем Навальным

Всецело поддерживаю! Отличная идея.

(Deleted comment)
что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата

Ну да, ну да!
То-то наш царёк 15 лет только и делает, что врёт. Ну и ворует, конечно, тоже...

Есть подтвержденные факты для СКР? Нет? Значит, ты - лгун, а если кому-то захочется, то и под статью о клевете можно подвести.


(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Иду в магазин и ищу результат:

Может надо ходить не только в "Пятерочку".
А может и самому что-нибудь полезное для людей стоит сделать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И что Вы всерьез, было тоже так похоже когда-то.

(Deleted comment)
)) зайдите на сайт Роснано, полагаю, там написано где заводы и стартапы.

(Deleted comment)
Навальный уже не тот... быстро он сгорел...ну и ладушки..

Он не вписался в рынок.

> это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета РОСНАНО не получает с 2012 года

То есть раздел 10 под красивым названием "Информация о получении государственной поддержки в 2013 году" годового отчета Роснано за 2013 год (ссылка (http://www.rusnano.com/upload/images/normativedocs/ROSNANO-OAO_Annual_Report_2013_Rus.pdf)) на официальном сайте, где госгарантии и субсидии, мы просто вычёркиваем. Ну ОК

Разницу между траншами из бюджета и госгарантиями чувствуете?

Я на пальцах ща объясню: вот приходите вы в банк за кредитом, а они вам - "а кто ваш кредит выплатит, если вы умрете или обанкротитесь" и вы им тогда предъявляете своего гаранта (тещю там или папика своего, кому как повезло).

Так вот, для Роснано в качестве гаранта выступает РФ. Но деньги они берут у банка, в кредит, со всеми пирогами. И отдавать его будут сами не из бюджета а на свои заработанные. О том что они уже зарабатывают, вы, надеюсь, уже в курсе.

Чувствуете разницу? Леша то пишет что им транши из бюджета идут, лгунишка))

"...в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата" - на "зелёных" в Крыму намекаете? Или на "отпускников"? Смелый Вы человек, оказывается!

А что Навальный про зеленых в крыму говорил?

Анатолий Борисович, поставьте кнопочку "репост", пожалуйста ( я у себя опубликую Ваш текст ).

Там есть кнопочка "Поделиться", через одну от "Оставить комментарий"

Спасибо! Пишите почаще!
Всегда относилась к Вам и Вашему мнению с огромным уважением.

Нановыручка

Да, будем знать, как можно умудриться при 500 млрд вливаниях с 2007 по 2012 год добиться такого выдающегося результата - получить в 2013 "от продажи продукции, товаров, работ и услуг" 1,75 млн рублей.
Браво, Роснано.


(Deleted comment)
Достойный ответ и по-существу. Я ждала. Спасибо.

Существа в ответе не обнаружено. В магазине тоже.

Анатолий Борисович! Забейте на Навального. Это всё неважно.

Важно вот чего.

Вот есть такая контора «Гипроцемент-Наука» в С-Пб. У них есть проект который уже 25 лет ждёт финансирования. По радиационно-термической активации. Линейным ускорителем. Готовый ускоритель вроде уже есть. Можно получать цемент без сжигания газа, и кроме цемента можно получать кучу других полезных веществ. Никакие миллиарды там не нужны. Речь о миллионах. А ближе к теме 7-7,5 млн. долларов. Как всё это быстро окупить в общих чертах продумано. Кроме цемента в т.ч. белого можно получать титанаты для электронной промышленности, особо чистую керамику и ещё можно получать глинозёмосодержащие спёки для производства аллюминия.

Это вроде как раз по вашему профилю. Разные наночастицы. А самое главное если вы все это прокурируете - представьте какие репутационные выгоды. Это же переворот во всей цементной, аллюминиевой, электронной и керамической отрасли будет! И вы будете первым!

Я эту технологию ещё в институте изучал, четверть века прошло, а прогресса нет. Я бы на вашем месте снарядил комиссию по изучению вопроса.

Edited at 2015-05-25 03:54 pm (UTC)

"А в обычные дни этот пышный подъезд Осаждают убогие лица: Прожектеры"

Анатолий Борисович! Два вопроса. 1 - сколько ликвидности было создано Роснано за 2014 год, 2 - какие банки стали совладельцами Ваших предприятий. С уважением.

Наверное, ответил в личку?!

Шакалий стиль навального и его последователь.

Шакалий стиль навального и его последователей обусловлен их слабыми позициями в обществе на ниве деятельности и с этим ничего не поделаешь.
С позиции РосНАНО "поделать" можно больше(в коммент не уместится), и даже, если все что Вы написали и правда, то общество РФ в большинстве своем об этом ничего не знает, что и дает обширное поле деятельности для "шакалят".
Где пиар?

Re: Шакалий стиль навального и его последователь.

Скоро представилось Чичикову поле гораздо пространнее: образовалась комиссия для построения какого-то казенного весьма капитального строения. В эту комиссию пристроился и он, и оказался одним из деятельнейших членов. Комиссия немедленно приступила к делу. Шесть лет возилась около здания; но климат, что ли, мешал или материал уже был такой, только никак не шло казенное здание выше фундамента. А между тем в других концах города очутилось у каждого из членов по красивому дому гражданской архитектуры: видно, грунт земли был там получше.

Лукавит наш Анатолий Борисович. Не сомневаюсь, что истинную цену Навальному он понял практически сразу.

И пропорционально потере своей ценности. Вернее, приобретению все боьшей никчемности. Да.