?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
А теперь по-русски
chubais.ru
a_chubais


Всемирный Экономический Форум

Женевская инициатива по Украине

В воскресенье, 14 сентября, группа мировых бизнес-лидеров – состоящая поровну из представителей Украины, РФ, Европы и США – в порядке частной инициативы собралась в Женеве по приглашению Клауса Шваба, основателя и председателя World Economic Forum (ВЭФ), действуя в духе диалога и стремясь найти общий язык и общие точки соприкосновения, необходимые для поиска путей решения конфликта в Украине.


Признавая сложность ситуации и наличие различных точек зрения, участники в то же время достигли взаимного соглашения об общем подходе к проблеме. Чтобы помочь в разрешении конфликта, все участники встречи сформулировали десять пунктов, изложенных ниже. Все участники встречи осознают, что реализация этих предложений в рамках существующего на сегодняшний день контекста является трудной задачей, учитывая большое количество сложностей. Участники встречи доверяют политическим лидерам, участвующим в решении проблемы, верят в продолжение диалога и надеются, что эти предложения могут поддержать уже запущенные политическими лидерами инициативы по разрешению конфликта на Украине. Участники встречи также надеются, что политические лидеры смогут встретиться в ближайшее время, чтобы положить конец конфликту, и они заявляют о своей полной поддержке подобного политического процесса.



1. Принять за отправную точку для дальнейших действий план о прекращении огня из 12 шагов, разработанный ОБСЕ. Обеспечить стабильное перемирие, поддерживая немедленное прекращение насилия и гибели людей. Признать главной и первоочередной ценностью человеческую жизнь.


2. Воздержаться от использования провокационного, воинственного и агрессивного языка, признавая, что достигнуть прогресса, безопасности и устойчивого мира позволит только честный диалог, проведенный в духе сотрудничества.


3. Активизировать процесс всестороннего диалога – и на национальном украинском уровне, и между Украиной и Россией, и между Европой, Россией, Украиной и США с обязательством установить общие цели и определить ключевые вехи в решении текущих проблем.


4. Поддерживать систему обеспечения безопасности в восточном регионе Украины под надзором ОБСЕ – по крайней мере, пока не будет гарантирована территориальная безопасность.


5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс, направленный на децентрализацию власти в Украине. В рамках этого процесса центральное правительство должно предоставить дополнительные права регионам. Этот процесс также должен быть поддержан гарантиями соблюдения прав национальных меньшинств и языковых прав.


6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины со стороны международного сообщества. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но побуждать Украину рассмотреть возможность принятия политики военного неприсоединения, сравнимой с той, что уже действует в ряде стран Европы (Финляндия, Швеция, Швейцария).


7. В рамках восстановления нормальных деловых отношений и бизнес-диалога определить, каких санкций и контрсанкций можно избежать, а какие – отменить по мере достижения ключевых этапов процесса примирения.


8. Ввести в действие план экономического восстановления, направленный на ликвидацию причиненного в ходе конфликта ущерба, оказание необходимой гуманитарной помощи и восстановление требуемой инфраструктуры. Инициировать для этого многосторонний процесс и побуждать всех его участников, в первую очередь представителей деловых кругов, к совместным инвестициям.


9. Создать и согласовать специальные соглашения об ассоциации и торговле Украины как с Европейским союзом, так и Россией, а позже, возможно, с Евразийским экономическим сообществом, чтобы стабилизировать экономику Украину, что позволит украинским компания создавать новые рабочие места, улучшить перспективы долгосрочного роста и достигнуть международного уровня конкурентоспособности.


10. В самое ближайшее время провести в Женеве саммит с участием высшего политического руководства Европы и европейских стран, вовлеченных в проблему, России, Украины и США, чтобы добиться прогресса в деле примирения.


  • Курт Бок (председатель совета директоров BASF, Германия)

  • Анатолий Чубайс (председатель правления РОСНАНО, Российская федерация)

  • Герман Греф (президент и председатель правления Сбербанка, Российская федерация)

  • Вернер Хойер (президент Европейского Инвестиционного Банка (EIB), Люксембург)

  • Наталья Яресько (главный исполнительный директор Horizon Capital, Украина)

  • Джо Кезер (президент и генеральный директор Siemens, Германия)

  • Клаус Кляйнфельд (генеральный директор Alcoa, США)

  • Андрей Костин (президент и председатель правления ВТБ, Российская федерация)

  • Алексей Мордашов (генеральный директор ОАО «Северсталь», Российская федерация)

  • Индра Нуйи (председатель совета директоров и генеральный директор PepsiCo, США)

  • Виктор Пинчук (основатель EastOne Group, Украина)

  • Филипп Рёслер (Исполнительный директор Всемирного экономического форума, Швейцария)

  • Клаус Шваб (председатель Всемирного экономического форума, Швейцария)

  • Сергей Тарута (губернатор Донецкой области, Украина)

  • Евгений Уткин (председатель совета директоров и генеральный директор KM Core, Украина)

  • Марк Вейнбергер (генеральный директор Ernst & Young, США)





А где пункт о полном и безоговорочном выводе всех видов войск Российской Федераии с территории Украины? Вы не считаете, что без этого пункта любой "план" необходимо классифицировать только как попытку легитимизации Путинской агрессии против суверенного государства Украина?

(Deleted comment)
спасибо 5-й колонне и олигархам, на странице одного из них - вы так остро реагируете

Edited at 2014-09-16 12:33 pm (UTC)

Анатолий Борисович, удачи в этом направлении.
Все таки самое главное,это МИРУ-МИР!

Волку-удачи,овце-жизнь!

Все это хорошо, но это, так сказать, не более чем строительные леса для главного вопроса.
А разногласие между Киевом и Донецком/Луганском остается ключевым, и население обоих сторон своим политикам компромисса в нем не простит. Я уже не говорю о том, что сами эти политики - желают ровно того же, чего и их избиратели.

Хм. Интересно, вам на самом высоком уровне дали добро на подписание подобной бумаги?

Чубайс: инфракрасная дурость или геройство?

Из обращения к председателю Единой России Медведеву Д. А.

Дмитрий Анатольевич!

Несколько лет назад Вы призвали население принять Ваши "Четыре И". А также подписали документ об энергосбережении. В соответствии с этим документом к нам в подъезды стали устанавливать инновации - энергосберегающие светильники.

Производит их по программе (РосНАНО и Чубайса) питерская фирма ООО "Актей" в огромном количестве. И другие фирмы производят. Всё для того, чтобы свет в подъезде включался лишь, когда там есть люди и не включался бы, когда их нет.

Дело хорошее, но русские люди Вас и здесь подвели. То ли они деньги украли, то ли ещё что-то схимичил Чубайс, но все эти светильники не содержат одного важного компонента: инфракрасный датчик движения. Это пустяк, пара микросхем и пара транзисторов. Но, видимо, их не делают в России, или санкции на них, или просто лень, или решили не покупать, а деньги украсть.

Получилось следующее: Вы хотите зайти в подъезд и отпираете дверь ключом домофона. Вас встречает полная темнота. Если бы в устройстве был датчик движения, он сработал бы при открывании двери, и свет бы включился. А так он не включается. Теперь вам надо громко топнуть ногой, или крикнуть, или кашлянуть, или пукнуть. Но если вам ничего этого не приходит на ум, то света вам не будет. Дети и девушки боятся заходить в тёмный подъезд. А вдруг там педофил или маньяк? Поэтому они распахивают дверь настежь и срывают штангу доводчика, в подъезде становится чуть светлее и они заходят. Но теперь штанга сорвана, дверь открыта настежь и в подъезд спокойно могут заходить и бомжи, и маньяки и педофилы. Вот так чья-то русская дурость сводит на нет вашу четыре "И" - хорошую идею. И так, поймите, теперь по всей России матушке, от Балтики до Уэлена. Вы очень обрадовали маньяков и педофилов своим приказом об энергосбережении. Мне это напомнило подвиг А. Матросова: он закрыл собой ДЗоТ, потому что в полку не было полковой артиллерии. А отвечал за это Сталин. Ругать Сталина и Вас нельзя. Поэтому дурость просто выдали за геройство.

Значит нынче субъектом переговорного процесса уже является Тарута, а не всякие там захарченки? И речь идёт о Донецкой области? Вот это здорово!))

Каким образом назначенное лицо может являться субъектом переговорного процесса?? Тогда Сбербанк и ВТБ тоже субъекты?

пинчук и тарута , значит:)
а от России Толик.
ну-ну.
теперь возьмите эту бумажку и пойдите с ней в тихое место для уединения.

Ну зачем же так? Пускай оставят имена подписантов: страна, как говорится, должна знать своих героев!

Имена "полезных идиотов" тоже нужно знать: к примеру, откуда бы мы знали о продажности тальявини, если бы с её докладом по Грузии просто "уединились в тихом месте"?

Меня больше всего, кстати, удивило появление в списке Индры Нуй. Теперь и про неё знаю :-)

Рано или поздно будет новая провокация

Анатолий, а надеюсь, что Вы понимаете первопричину конфликта.
Конечно же дело не в Украине, майдане и свидомитах.
Россия противостоит целенаправленной и продуманной работе госдепа с использованием цру и другого инструментария. Это не политика, это бизнес. И ничего личного.
И когда произойдет новая провокация - это тоже будет бизнес. По освоению новых территорий - российских.
Вы там перемирия заключаете, инициативы публикуете. А они планируют провокацию такого уровня - чтобы сделать Россию мировым изгоем на столетие вперед. ЦРУшники шарахнут ядерным зарядом по Киеву - а новейшие, специально с этой целью построенные радарные комплексы в Польше и Чехии моментально нарисуют русский след. Что будет после этого, Вы сам знаете. И не говорите, что я не предупреждал.

Edited at 2014-09-16 11:17 am (UTC)

Re: Рано или поздно будет новая провокация

это Вы Чубайсу написали? так он не только в курсе- он проводник.
трется в Роснано среди подобных себе бывших.
не разворовали еще и недоразвалили всю Россию. теперь заходят со стороны солнца- с Украины. голубь мира буквально. :)

п.10 а США-то каким боком? неужели как гарант интересов своих граждан-владельцев известной трубы?

"1. Принять за отправную точку для дальнейших действий...
2. Воздержаться от использования...
3. Активизировать процесс всестороннего диалога...
4. Поддерживать систему...
5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс...
6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины...
7. В рамках восстановления нормальных деловых отношений и бизнес-диалога определить...
8. Ввести в действие план экономического восстановления...
9. Создать и согласовать специальные соглашения...
10. В самое ближайшее время..."

))
Это политические нанотехнологии) Степень политики в этих действиях можно разглядеть только под микроскопом.

Эпоха чубайсов прошла.
Наступает время Дремовых и Стрелковых.

А зачем Мордашову восстанавливать украинскую металлургию?

Спасибо за публикацию!

(Deleted comment)
население "Новороссии" лохи раз повелись на замануху провокаторов про ДНР и ЛНР, а ополченцы теперь козлы отпущения. Умные уже сваливают в РФ. Остальным как повезет.

Анатолий, хоть Вы из стана наших политических противников, но я всегда, при этом, считал Вас умным человеком. Мне кажется, что Вы должны понимать какие именно лица в бизнес-элите США имеют определяющее влияние на политику Вашингтона. Подписавшиеся от США, - авторитетные лица, но их влияние не столь велико. Это первое.
Второе. - Выполнимость этой декларации. Вот, скажем, п.5. Для его реализации надо расформировать наплодившиеся неофициальные, а также созданные киевской хунтой, неуправляемые или плохо управляемые вооруженные формирования. Другая сторона поставит вопрос о разоружении ополченцев Донбасса. С ополчением Донбасса вопрос решаем только одним путем, - ввод на их территорию российских войск и полиции. А разоружать тех кого я упомянул первыми просто некому. Они будут воевать дальше с ополченцами или российскими миротворцами. Для того, чтобы понять надо получше знать, т.е. сталкиваться в жизни, что из себя представляют люди, а скорее нелюди, исповедующие взгляды Степана Бандеры. По-мимо тех у кого оружие в руках, есть еще и теоретики, которые способны еще тысячи людей идти в боевики сагитировать.

Edited at 2014-09-16 02:34 pm (UTC)

Украсть и убежать вот политика твоих анатолиев..Проснись..))