?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Гайдаровский Форум-2013. Постскриптум
chubais.ru
a_chubais
Если вы думаете, что Гайдаровский Форум - исключительно протокольное мероприятие, то вы заблуждаетесь. В доказательство привожу следующий видеофрагмент. На нем последовательно:
- порядок торжествует над демократией на отдельно взятой площадке Форума;
- Президент Сбербанка Герман Оскарович Греф выдвигает смелые предложения по переименованию отдельных министерств;
- разворачивается скоротечная, с дружескими подколами, дискуссия об итогах реформы электроэнергетики между мной и моим бывшим заместителем в РАО ЕЭС Михаилом Абызовым.



На Форуме не обошлось без традиционных вопросов о приватизации и судьбе частной собственности в России. И хотя моя позиция хорошо известна, всегда считаю своим долгом на такие вопросы отвечать подробно.



С полной записью пленарной дискуссии форума можно ознакомиться в предыдущем посте.


частная собственность это инстинкт хомо сапиенс, и дан человеку природой или господом богом от рождения вида, что бы частная собственность сущестовала в социуме ничего делать не надо, частная собственность сама существует, если ее не подавляют Ленины или Ельцины

господин Чубайс деформировал этот инстинкт приватизацией, и главное - участием в вооруженном госперевороте 1993 года

Угрозой инвестклимату является не непризнание обществом итогов приватизации. Это, в лучшем случае, фон, на котором действуют те, кто непосредственно, по кирпичикам, разносят инвест. привлекательность России: это связка силовики-чиновники-бандиты, госрэкет.

Клоун софист))) Если бы народ не поддержал реформы гайдарочубайсов по строительству частной собственности в России, то хрен бы он даже смог ваучеры напечатать, вопрос же не отрицании частной собственности , а в результатах деятельности так называемых младореформаторов. За 10 лет семибанкирщина, за 20 - компрадорская олигархия, сплошная коррупция, Кущевка и упорное нежелание даже просто начать говорить о создании суверенной денежной системы. А говорят - потерпите, мы вот еще газпром с роснефтью и сбербанком приватизируем,и будет вам щастье в свободном рынке

Объясни пожалуйста подробно, что ты понимаешь под только что появившемся новым совершенно термином "Кущёвка", что это за проект, кто его автор и кто ты сам такой, никогда раньше здесь ничего подобного не было.

по результатам его выступления в своем жж --
http://a-chubais.livejournal.com/61045.html
Сергей Глазьев, утверждающий, что США и Европа эмитируют деньги для захвата российских активов по дешевке, не может считаться экономистом. Об этом Вы, как глава "Роснано" написали в своем ЖЖ.
Таким образом Вы прокомментировали статью газеты "Ведомости" под названием "Глазьев укажет курс стране", которая была опубликована в номере от 18 января. Однако Вы, как Глава "Роснано" ограничились одним предложением, не уточняя свою позицию.
А я Вас, Толик, пожалуй в этом поддержу ,
сама тема здесь, если сочтете нужным прочитать:
http://rus-vopros.livejournal.com/2700176.html
о самом экономисте Глазьеве есть и о его аналоге Илларионове,
еще один економист типа глазьева, даже покруче ...
http://rus-vopros.livejournal.com/2708116.html
да сам делягин ещё этот ёкономист ...
вот сама статья
http://delyagin.livejournal.com/830234.html
Вывод: крысы начинают рвать друг друга на кусочки ...
Вас, Толик, если я не ошибаюсь, покоробило конкретное утверждение, которое тут и приведено.
Безусловно, часть эмиссии уйдет по долговым обязательствам для конкретных целей, которые весьма разнообразны ...
Такова жизнь ... и Вам, Толик ли это не знать, Вас ведь беспокоит возможная репреватизация и именно по такому сценарию, крысиному, наверно ?
Ведь будет очень неприятно, когда начнут подводить итоги Вашей экономической деятельности.
Там есть коротенькая фраза "для захвата российских активов по дешевке" (Глазьев). Этого разве не происходит?
Нынешняя российская антиэлита собственно и есть либеральный клан в российской политической опг ...
Это люди, которые:
-во-первых, от приватизации отказаться не могут, потому что они все из нее выросли;
-во-вторых, это люди, которые отвечают за связь Запада с
Россией .
И их партнерами, в том числе по воровству в 90-е годы приватизационному были те самые люди, которые сидели во власти в первый срок Обамы. Это клинтоновские дебиллы !!!
И соответственно их уход сегодня в Вашингтоне, а уход никак с Вами не связан, их уход связан с тем, что концепция изменилась:
Финансовый эмиссионный капитализм закончился.
Это означает, что Запад должен был поставить перед собой вопрос: с кем он будет в России работать ...
И, прикинув, что нынешние прихватизаторы (опг) не имеют политического будущего, они решили, что надо выращивать новых ... , гм, партнеров!
Это всего лишь гипотеза !
То есть иными словами нынешняя часть политической либеральной российской антиэлиты скорее всего пойдет под списание (навоз).
И именно для того чтобы вырастить новых людей, которые не замараны в приватизации и которых можно будет выводить реально в лидеры (люди)...
Ну а вопрос с приватизацией предстоит решать !
далее здесь --http://rus-vopros.livejournal.com/2700176.htm

в том то и дело, что не создан институт частной собственности, и даже не восстановлен. это без эмоций.
когда Вы, Анатолий Борисович, создадите своё собственное предприятие (завод, фабрику, консалтинговую фирмочку) без вливаний из госбюджета, за свои кровные, вот тогда и расскажете нам сирым что такое частная собственность. а пока, извините.
если в европейской практике встаёт вопрос возврата(возмещения) утраченной собственности сефардами во времена королевы Изабеллы, то почему в России старательно обходят вопрос реституции? что так-то?
без решения земельного вопроса все остальные проседают и становятся для инвесторов ничтожными.
да, нужно подождать, когда настанет время в котором не останется законных претендентов на землицу.
Вы это имели в виду?

Правильно сказал: "Пустая, интеллигентская, беспредметная болтовня ", и точка.

Когда люди говорят "Пустая, интеллигентская, беспредметная болтовня ",то с такими людьми не то что страны не поднять,с ними разговаривать нет смысла.Они не видят очевидных вещей,как обороноспособность,продовольственная безопасность,элементарная выживаемость народонаселения.Такие люди слепо действуют по чужим лекалам и не важно при этом взламывает ли реформа стратегическую безопасность страны.
Чубайс находится в плену иллюзий и наворотил уже столько преступлений против своего народа,аж тошно.
Есть незыблемое правило:Если ваши действия прямо или косвенно приводят к потере суверенитета страны,значит ваши действия -есть преступление.
Никакая демагогия про частную собственность и её незыблемой природе не отменяет это правило.
Если для сохранения государства надо иметь государственную собственность стратегических отраслей,значит это и есть высший приоритет страны,нарушая который вы становитесь преступником.


Edited at 2013-01-23 07:05 pm (UTC)

Никто не хотел отвечать (за РАО ЕС). И М.Абызов в том числе.
А что до частной собственности, то:
во-первых, почему тогда не провели реституцию? Почему частную собственность одних, в том числе и моих предков, подарили другим, чужим людям из кем-то составленного списка? О чём тогда можно говорить?
во-вторых, проведённая в России 90-х гг. прошлого века приватизация ни разу не частная собственность, а раздача чужого нужным людям. Опять-таки, о чём тут говорить?
в-третьих, ПётрI Демидову передал уральские заводы в управление, а не подарил и не приватизировал. Переход заводов в собственность Демидовых произошёл уже не при жизни ПетраI и за взятки.

Никто просто не знает, на что вы предендуете. Напишите хоть здесь)))

Лично мне очень жаль семью врачей

А Вас про "нанопыль", "наночастицы" в квартире патриарха наверное регулярно спрашивают? Что это за заключение о этой пыли и кто его дал? Что за микроскоп? Короче как вам эта "бодяга"?
http://youtu.be/mG42DubNZlQ

Где продаются стройматериалы с наночастицами?

Посмеялись, но на вопрос не ответили. Фу такими быть.

ПИСК! Анатолий Борисович, я с Вашего позволения буду Вас цитировать!

С вопросом о ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ неизбежно возникает вопрос о НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

О налогообложении

Не думаю, что связь между собственностью и налогами возникает именно неизбежно. Связь более (как сказать: "непрямая"?) - "кривая"! Собственность - это отношение вещи (имущества) и её владельца. То есть правовая категория, которая (как любое право) должна, казалось бы, обеспечиваться силой государственного принуждения. Однако встречаются государства, которые ... неоднозначно относятся к исключительному приоритету правовых норм (так я скажу). В которых "правовой нигилизм" процветает. Есть ведь такие, правда? А ещё есть такое имущество (вещи), которое, находясь в собственности, не облагается налоговыми обязательствами. К примеру, что такое по сути есть кадастровая или рыночная оценка стоимости имущества? А что такое объект капитального строительства, не введённый в эксплуатацию? Масса ещё чего, есть. Вот у Анатолия Борисовича ... (как бы не нахамить-то?) есть бабло на кармане. Оно его. Собственное. Положенные 13 процентов он "честно" с него вернул туда, откуда взял (ну, если по-простому). Взносы в фонды (кому это интересно) с суммы превышения в 600 тысяч (что у Анатолия Борисовича случается каждый рабочий день) он вообще не платит. Да и те жалкие 180-200 тысяч в год, которые уплатил, идут на его же "персонифицированный счт" (для смеха). И какова же здесь неизбежная связь между собственностью Анатолия Борисовича и вопросами налогообложения? Я полагаю, что связь весьма туманна и "крива".

Животное испугалось свободы слова? За дела свои отвечать все равно придется!

Самая справедливая приватизация

Ну надо же, тут даже о реституции заговорили. Хотя сколько собственности могли бы возвратить живым наследникам Российской империи(?) - и одного процента не наберется. Россия, - это вам не Польша, Прибалтика, Чехия или ГДР, где живы те, кого национализировали в 17.
И собственность раздавали за бесплатно не по списку своим. А раздавали все-всем, даже грудничкам. То есть, приватизация в России была по-социалистически самая справедливая по сравнению с другими странами.
Но как раз в этом-то и проблема, - справедливости. Ибо рабочие, колхозники и советская интеллигенция, ставшие собственниками социалистической собственности, не стали эффективными хозяевами полученного имущества. Более того, они получили собственность даром, у них не было средств на реорганизацию и модернизацию, полученных заводов и пароходов, не было у них в загашнике и новых эффективных технологий. Потом, правда произошла переприватизация, когда у рабочих и колхозников скупили ваучеры и акции, - собственники стали более эффективными, а некторые, как например, Ходорковский, очень эффективными. Но все равно это не то, иностранцы опасаются в массовом порядке инвестировать в такие предприятия. Поэтому процесс будет долгим.
Но ведь главная цель приватизации была не в том, чтобы получить от нее доход и эффективность. Приватизация 90 стала главным и единственным инструментом, позволившим совершить безвозвратную революцию и перейти из социалистического к социальному государству в России.
У нас и сейчас многие говорят о национализации, то есть о возврате в совок, а в начале 90-х мы так и остались бы в совке, если бы не одно-единственное - приватизация. Она то и увела нас от неэффективного, развалившегося СССР.

О заблуждениях

Э-нет, Анатолий Борисович: тут уже заблуждаетесь Вы!
Я вовсе не считаю упомянутое Вами "мероприятие" исключительно протокольным (как Вы предполагаете). По отзывам некоторых других его участников (например, Гозмана) и по Вашим видеоматериалам я причисляю режиссируемое Вами действо (как бы Вам ни хотелось его приукрасить) к мероприятиям абсолютно бесполезным, убыточным, зловредным и никак не соотносящимся ни с какими протоколами (в филологическом понимании этого слова). Эта Ваша "дружеская перепалка и взаимные подколы" с Грефом и Абызовым, эти вульгарные сме*уёчки и пuзд@хаханьки, уместные в бане с девочками, свидетельствуют только об одном, - действительно важные национальные вопросы вы способны всерьёз решать лишь там (в бане с девочками), полностью подтверждая расхожее в ваших кругах высказывание ("На работе - о бабах, с бабами - о работе").
Вам задали профессиональный вопрос, интересующий многих, а Вы превратили ответ на него в цирк. Вы клоуны, Анатолий Борисович. Причём, клоуны не столь умелые, как более искушённые представители этого жанра (вроде Хазанова), и не столь успешные, поскольку на ваши представления уже не собирается публика. Вы вынуждены заменять публику стадом из соседнего зоопарка. А с этим "зрителем" действительно уместно иногда и поржать от души (что Вы полубессознательно и продемонстрировали).
Жалко Вас. Ведь было время, когда Вы носили коробки из-под ксероксов - могли бы вполне стать преуспевающим, уважаемым грузчиком. И (Вы не поверите!) даже могли краснеть на телевизионной картинке. Теперь же кровь совсем отхлынула от Вашей головы... Сочувствую Вам.