?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Открыли в Роснано выставку Алексея Караева
chubais.ru
a_chubais


В прошлом году художник Алексей Караев обратился к нам в Роснано с просьбой показать ему инновационные материалы, которые благодаря нанотехнологиям обладают новыми свойствами. Мы познакомили художника с двумя нашими проектными компаниями: «Нанотех-Дубна», разрабатывающей краски на основе полупроводниковых квантовых точек, и инновационной компанией из Новосибирска «САН», которая производит уникальные наночернила и принтеры, печатающие почти на любых поверхностях, в том числе, например, на воде.

Флуоресцентные краски на основе квантовых точек применяются для защиты ценных бумаг и документов, а также для светодиодных осветительных приборов. А в результате сотрудничества с Андреем Караевым обнаружилось еще одна очень широкая область их применения: искусство и дизайн.


«Нанотех-Дубна» и «САН» совместно разработали флуоресцентные краски и чернила, при помощи которых художники могут не только писать картины, но и печатать репродукции, точные копии картин, повторяя, в том числе их оригинальную фактуру, рельеф поверхности. При этом изображение может быть практически любого размера, например, оно может быть нанесено на стену здания, сохраняя свои свойства при любых погодных условиях.

Картины и арт-объекты, в работе над которыми используется флуоресцентная нанокраска, меняются в зависимости от освещенности.




В темноте и при специальной подсветке они преобразуются и выглядят совсем по-другому.




Все это открывает новые возможности для применения этой технологии двух российских инновационных компаний в области архитектурного дизайна, как внутреннего, так и внешнего. Здание, на которое нанесено флуоресцентное изображение, будет по-разному выглядеть днем и ночью.




Впрочем, технология совсем новая, и всех областей и способов ее применения в искусстве, архитектуре, дизайне или, например, в рекламе еще просто не придумали.







наше с вами РОСНАНО совместно с «Реновой» Виктора Век

Чубайс и Вексельберг распилили «солнечные» деньги?

[info]skandalyru пишет в [info]skandaliru
13 апреля, 10:56

Запись опубликована СКАНДАЛЫ.ру. You can comment here or there.

РОСНАНО, вложившее совместно с «Реновой» 20 миллиардов рублей в строительство предприятия по производству солнечных батарей в Новочебоксарске, скрывает от журналистов, что в итоге построено и куда ушли потраченные средства Не при шпионах будь сказано, наше с вами РОСНАНО совместно с «Реновой» Виктора Вексельберга строят в Новочебок-сарске секретный-пересекретный завод. Прикрытие придумали замечательное: объявили, что возводится мирное

Лучше бы стены в офисе Роснано разрисовали :) креативней было бы.

лучше бы в роснано изобрели такой синтетический лед который по скольжению был не хуже обычного.

Я редко уж пишу.Но это-нанобред.Извините.

Да. Дело Гельмана не должно заглохнуть

(Deleted comment)
Не нанобред-МЕГАбред...Лучше бы фонду Чулпан Хаматовой денежки отдали,и прикрыли эту лавочку.Все чем Вы,господин Чубайс,занимаетесь-сплошное вредительство, Вас давно уже судить нужно.Как Вас только земля носит...

Выставка современного искусства - бред? Деньги отдать Хаматовой? Как это связано, в чем логика?

Интересно, спасибо!

Ну, что ж мир станет разноцветнее. Только бы про чувство меры не забыли.

Очень понравилась идея

Делаю ремонт, хочу расписать стену, краски высылаете?

Edited at 2012-04-13 06:38 pm (UTC)

Re: Очень понравилась идея

Все хотят халявы :((( печально, необходимо менять мышление...

Хорошо, теперь можно не красить лампочки.

Что бы товарищи выше не писали, но процесс пошел. Хотя он должен был пойти более активно лет 5 назад, но тем не менее процесс запущен и как мне кажется набирает обороты.

Единственное что бы я изменил, это инвестиционную политику в зарубежные разработки и компании. Необходимо выращивать все свое, тогда будет хороший толк и задел для страны в будущем. Если же инвестировать в разработку в другие страны, то мы так и останемся неудел :(

Судя по всему, уже остались "неудел", если дающий советы пишет "не у дел" одним словом :-(

И чтобы два раза не вставать - переведите, плииз, свою фразу на русский, если не затруднит - "чуток поменять ориентир развития и усилить работу на местном, государственном уровне."

Анатолий Борисович, скажите честно - вам нравятся "картины"? Себе такую дома повесите?

Интересно получается, Роснано есть, а нано-технологий нет!!!

Серьезно? А я видел недавно...

Edited at 2012-04-14 06:49 am (UTC)

От гигаватт до наномира
Несло народного кумира.
Везде означенный кумир
Перелицовывал весь мир.
Мы станем все в стране богаты,
Придут к нам наногигаватты.
Я. Здешний

(Deleted comment)

Re: Борис Анатольевич! Для кого этот журнал? Когда модер

Присоединяюсь. Невозможно серьёзно поговорить на интересные темы. Всё забито
грязью и помоями. Оплёвывается всё подряд без намёка даже на здравый смысл.
Какое же надо иметь терпение, чтобы ещё писать здесь хоть что-нибудь осмысленное!

Самая заметная проблема Роснано - экспертиза и фильтр

"Своё" - это наноасфальт и т.п. Кто бы посоветовал Анатолию Чубайсу не произносить таких слов в нормальной аудитории. Лично слышал в его речи 29 марта в Пало Альто. Вроде бы есть в Роснано люди которые понимают что это ненаучно. Чубайс же не только от себя лично говорит, скорее от Руснано. Знаю что там есть не противоречащее понятию "нано", о чём можно говорить узко и конкретно, и что не режет слух.

Edited at 2012-04-14 04:26 pm (UTC)