?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
По поводу "победы Зюганова в 1996-ом".
chubais.ru
a_chubais
           Я не знаю, сказал ли так Президент Медведев, и не знаю, говорил ли он об этом вообще. Но я слышу, что последнее время об этом говорят такие люди, как Бабурин, Пушков,  Кургинян и другие противники Б.Н. Ельцина, относящие себя к так называемым "национал-патриотам". Думаю, что должен высказаться по этому поводу, поскольку имел к выборам 1996 года прямое отношение.
         1.Были ли нарушения в ходе предвыборной кампании 1996 года? Да, конечно были и подавляющее большинство их было сосредоточено на региональном уровне. В политике существует давно известный закон: объем нарушений при выборах прямо пропорционален соотношению полномочий между действующей властью и оппозицией. Как известно, в 1996 году больше половины губернаторов (да и большая часть силовых структур) были за Зюганова. Допускаю, что прозюгановские Губернаторы нарушали правила в пользу Зюганова, а проельцинские - в нашу пользу. Однако мне не известно ни одного федерального проекта по манипуляциям при подсчете голосов. Думаю, если бы они были, я не мог бы об этом не знать.
        2.Когда некоторые сторонники действующей власти занимают позицию "да, наши выборы подтасованы, но  и раньше такое случалось" они, как мне кажется, сами ставят себя в смешное положение.
        3.Если всерьез признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, а не Ельцин, то автоматически придется признать нелигитимными оба срока Президента Путина В.В. и нынешнее президентсво Медведева Д.А. 
         
         Обобщая сказанное, скажу: тезис о победе Зюганова в 1996-ом по-существу лжив, а по последствиям ущербен тем, кто в пылу предвыборной борьбы решил его использовать.


всё логично, согласен

Ну бывает обмолвился Мендель, о чем и так вся страна знает. Зю как придворная оппозиция слил свою победу по звонку из Кремля

дым есть, а огня нет?

на пустом месте слухи возникли?

Re: дым есть, а огня нет?

Ну не прав же господин Чубайс, опять не прав.

Даже официальный рейтинг Ельцина за полгода до выборов был 3-5%, потом подняли до 30% активной пропагандой возврата Сталинизма. Многие хорошо запомнили эти ролики-страшилки по ТВ. Реально Ельцину надбавили 30% не меньше.
Это я к чему, А к тому, что с 1996г в России выборы отсутствуют, есть назначенцы и манипуляторы.

А Россия продолжает шокировать мир свой демократией:



Edited at 2012-02-23 10:21 am (UTC)

(Deleted comment)

сидеть Ему-не пересидеть...

СчОтчик идёт, однако, как я и предупреждалъ!
http://1perez.livejournal.com/8212.html
выход единственный - бежать в ЛондОН,
где примут как родненькога)))

Анатолий Борисович, а как Вы думаете, в 1996 был реалистичный вариант с выдвижением от условно-"демократических" сил не Б.Н. Ельцина, а кого-то другого? (Кажется Е.Гайдар тогда уговаривал Б.Немцова?)
И кто был "за", а кто-"против" такого варианта? И обсуждались ли такие варианты вообще с Б.Н. Ельциным и его окружением?

Почему Немцов ненавидит Путина? Потому что он сам хотел стать Путиным

"предвыборной компании 1996 года" - очепятка.
Бредятину о победе Зю в 96, почему-то говорят пропутинские педриоты. Но чтобы об этом сказал действующий президент! Или он этого не говорил, или он не президент. Второе, скорее всего.

Так называемому действующему президенту, по-моему, просто надо было привлечь к себе внимание какой-нибудь бредовой попыткой сенсации. А то ведь про него все забыли :)

Вы точны и убедительны, как всегда. Спасибо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

так признайте правду?

боитесь, что сказали "а", заставят сказать и "б" - что приватизация была нелегитимной? ))) В и суть всей битвы!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Вас во многом обвиняют. Но самая большая Ваша ошибка- молчание в 90-е годы о ходе реформ. Нужно было объяснять все то, в чем Вас сейчас обвиняют. Большинство бы поняло.

Лично слышал по радио, как Чубайс говорил по радио в 90-е не верить пирамидам обещающим 1000% годовых. А по телеку, да, шла реклама МММ. Причём ещё 3 месяца после того, как пирамида рухнула. Контракт. Власть тогда была слишком "демократична" с жуликами пыталась бороться законным способом. А законы писали коммунисты, у которых было большинство в Думе. Поэтому "зубы" в кампании 96 года против Зю, воспринимались тогда с облегчением. Возврата коммунизма тогда никто не хотел. А он был реален.

из текста следует, что авторe может рассказать о путинском федеральном проекте по манипуляциям при подсчете голосов

Мощно сказано! Трогает за разные места!

Какая некрасивая полуправда, Анатолий Борисович.

Кто бы там формально ни одержал победу в 1996 г., их результат был следствием настолько нечестной игры, вроде внезапных массовых выплат зарплат или тотальной антикоммунистической пропаганды, лившейся со всех телеканалов, что "победа Ельцина" нанесла непоправимый ущерб самой идее демократии в России.

После того, как это было сделано, новая элита сама не уйдёт ни за что. Ровно то, что мы наблюдали при назначении "преемника" в 1999 г. и что мы наблюдаем сейчас. В этом отношении Россия отстаёт не только от Польши, но даже и от Украины. И Вы несёте за это огромную ответственность.

(Deleted comment)
спасибо, копетан

+1 за ачевидность :)))

Анатолий Борисович, сейчас сложное время, но все-таки ориентируюсь на ваши высказывания. Ведь все хотят "Добра России", но методы и пути у всех разные. Киногерой Бестужев говорил "...я сначала России, а потом себе...".