?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Технологии, меняющие мир
chubais.ru
a_chubais
Рад представить вам блог директора департамента научно-технической экспертизы Сергей Владимировича Калюжного - о перспективных технологиях, которые изменят мир.

Forbes

Технологии, меняющие мир

Управляемый мыслями автомобиль, освещающие комнату обои и стекла, которые меняют прозрачность по вашему желанию. Такими проектами уже начали заниматься инженеры. Эти разработки объединяет одно — все они способны перевернуть наше представление о привычных вещах. О таких технологиях будущего рассказывают в своем блоге директор департамента научно-технической экспертизы «Роснано» Сергей Калюжный и эксперт «Роснано» Антон Степнов.


Читать далее



кто только базарит и тратит бюджетные бабки "неизвестно на что", по сути ничего полезного не делая - тот и есть жульё, ворьё

ты хоть знаешь что такое технологическое прогнозирование, а? Видишь себя как тупое быдло.

И неуправляемое мыслями )



Кадр из серии " На бескрайних просторах Родины".


На Петросяна похож. :)

Добро пожаловать

в наши края

Давно с интересом слежу за деятельностью РосНано

Re: Добро пожаловать

Я тоже :)

(Deleted comment)
Андрей, ты совсем не понимаешь во что роснана деньги вложила. Смотри, роснано читалку не делало и ни копейки денег на нее не потратило.

Роснано вложило в компанию, которая производит эти читалки, но вложения произошли не с целью производства читалок и поставки их в школы, а ради создания в России, в Зеленограде самого крупного в мире производства некремниевой электроники. А это очень и очень перспективная технология за которую роснано конкурировало с Интелом, Банк оф Америка и Басф.

Есть два подхода к развитию инноваций. Европейский и Азиатский. Условно-европейский подход родился в университетах Европы и в Кремниевой долине в США. Суть его в том, что центры коммерциализации новых технологий в США работают большей частью за счет бизнеса, заказа корпораций.
Хотя, об этом редко говорят, но в США инновации в первые 3 десятилетия с момента рождения кремниевой долины создавались и внедрялись исключительно на государственные деньги, через аффилированных государством телеком монополистов.

Азиатский подход, это когда почти все инновации создаются на государственные деньги. Яркий пример - Япония. С 1950 года Япония строила инновационную экономику исключительно "сверху вниз". И прекрасно себе жила! И жить будет дальше.

Вот Россия традиционно посередине, она вынуждена из-за специфики рынков и других геополитических факторов выстраивать совершенно иную модель экономики знаний.

Анатолий Борисович, Вы же вроде неглупый человек, неужели Вы не понимаете, не осознаете сами, какой колоссальный вред Вы именно нанесли своей стране? Ну не верю я в это, не может человек, чья фамилия уже третье десятилетие стала нарицательной на 1/6 части планеты не осознавать насколько губительна для огромного числа людей его деятельность. Мне всегда было непонятно, неужели вам всем, из поколения младореформаторов совершенно неважно какими вас запомнит история? Ну нас Вы еще можете обмануть, можете за словесной трескотней спрятать всю мерзость и предательскую деятельность. Но история то все равно расставить все по своим местам. Вот как Вы думаете, какое Вам даст определение энциклопедия ну хотя бы лет через 50? Вам не страшно?

Вам не страшно?

А Троцкому страшно было? Одержимым борьбой с Русью страшно не бывает.

Спасибо за ссылку на блог. Считаю, что каждый образованный человек должен знать тенденции развития общества и тенденции развития техники и производств.
Кстати, лекции в Политехническом от фонда Гайдара очень интересные.

Давайте уже может быть какой нибудь реальный впечатляющий продукт на рынке.
Обещания и познавательная футурология уже не штырит. Накушались.

Если тебя не впечатляют 113 производств, то, я думаю, тебя ничего не впечатлит. :)

Вот с такими стеклами хочу дом построить:)!

и вообще... если получится в инвесторы по одному жилищному проектику войти, много еще вопросов задам:).......................

Это мы всё сто раз читали и до него.

В СССР подобные статейки клепали журналисты, а не директора департаментов. http://savok.name/tm/page/2/

"лекции в Политехническом от фонда Гайдара очень интер

Да, точно! Правильно Alena Zarewa написала, лекции просто супер! Впечатляет, что народу битком и сплошь молодежь. Здорово! И Вас там тоже ждут! :)

И еще, простите, я не по теме, а опять про выборы.
Анатолий Борисович, Вы не можете бросить нас в трудный для страны час:). Не, ну я серьезно! Столько народу собирается идти на выборы и голосовать против Едра, сто лет такой активности не наблюдалось! В воскресенье стояла в очереди на выставку Анне Лейбовиц (кстати, очень рекомендую, если не видели!), так там студенты целыми компаниями бурно обсуждали, как надо правильно голосовать в данных конкретных условиях - когда это такое вы видели? Я была поражена - чтобы такие молодые люди и так были вовлечены... Ну не можете же Вы быть в стороне от исторических процессов, я же Вас знаю :). Нельзя, Анатолий Борисович, сейчас время такое, что не присоединиться к голосу самой активной и думающей части населения нельзя! Люди побороли свою лень, апатию, неверие, решили показать, что в их силах повлиять на результаты, а Вы? Давайте, поддержите нас. В конце концов, есть СР и Яблоко, и как бы кто там ни был неприятен, дело чести отнять свой голос у Едра!

Зачем верхней палате нужно в нижнюю пройти?

Что там за план такой?
Создать "вертикально интегрированную" законодательную ветку власти?
Чтобы уж вовсе негде было искать площадку для обсуждения законов?
Чтобы никакой правды-справедливости "маленькому человеку" - ИЗБИРАТЕЛЮ не примерещилось в промежуток между выборами?

Ну, есть у этих сенаторов свой "клуб". Все губеры при деле. Могут закон, который в ГД РФ разрабатывался развернуть...
Все казалось бы, логично.
Так ведь - нет! Понадобилось зачем-то свое лобби в нижней палате проводить!!!

Архангельского почитайте

http://arkhangelsky.livejournal.com/215995.html:
Я не оригинален. Считаю, что на выборы нужно идти. Хотя ни одной партии, за которую я хотел бы голосовать, нет. Нужно, потому что наметившаяся легальная политическая активность, среди прочего - и молодежи, есть последний шанс мирным путем начать выход из тупика. В этот раз ничего судьбоносного на выборах (почти наверняка) не случится. Но первый шаг на выход из зоны гражданского отчуждения может быть сделан.

Я лично сделал рациональный выбор, брак по расчету. Есть две партии, за которые мне голосовать невозможно - ЕР и коммунисты. Есть партия, за которую мне лично голосовать смешно - ЛДПР. Есть партии, которых нет, хотя они есть - ПД и Патриоты. А из двух оставшихся я выбираю проходную, Справедливую Россию, хотя Ябоко мне лично чуть менее неприятно. За СР проголосую потому, что их вхождение в Думу автоматически отберет у ЕР 40 мест и слегка понизит уровень тотальности.

Когда человек пишет - вообще то надо хотя бы немного покопать по теме.

Потому как выходит то по дурацки.

http://www.youtube.com/watch?v=yEL1B6VpQ8k ( см также http://www.wired.com/autopia/2010/11/audis-robotic-car-climbs-pikes-peak/ )
http://www.youtube.com/watch?v=t9Fxp3HK6DI

авто не только само тормозит - но вообще само ездит. Причем не нужны мысли. Просто пальцем ткнуть в карту - ехать туда и все.

это только видео. На самом деле - уже работают робото грузовики на карьерах. А в соединенных штатах рассматриваются законодательные инициативы о self driven cars.

Т.е. если пишешь про автоматическое торможение автомобиля - не надо демонстрировать, что в теме ни лыка ни вяжешь поскольку рядом - у дюжины фирм уже сами ездят автомобили - и про это - ни слова.

Т.е. разумеется, как в лекции награждения, которая сопровождается загробной речью о голоде и 260 граммах муки на человека ( 260 граммах муки как в Ленинграде .... считаем хлеба из муки в 1.5 больше, т.е. запасы на 390 гр хлеба в день. Теперь внимание - среднее потребление хлеба в России 350 гр на человека. Т.е. запасов БОЛЬШЕ, чем среднее потребление ( т.е. хватит и еще останется ) а голос за кадром вещает загробные вещи ) - если есть желание уже совсем потерять всякую совесть и демонстрировать, что осталось только прилюдно помочиться, то, в принципе, такие 'блог посты' можно продолжить.

Как бы так сказать - зацементируете все навечно про свою организацию.

Вы извините, Анатолий Борисович, но уровень текста по Вашей ссылке на НТ-блог не тянет. Могу лишь посоветовать, чтобы наполнением блога занимались люди, которые действительно в ежедневном режиме следят за развитием передовых разработок. А то читать то, о чем знаешь в разы больше (причем особо за этой темой не следя), как-то мало интересно и создает Роснано не самый лучший имидж.

Обычно те, кто следят за разработками совершенно писать не умеют :) Что вы на мужика накинулись? Пусть учится :)