?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
За кого голосовать?
chubais.ru
a_chubais
В коментах на последние посты часто встречается один вопрос  - за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосвать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы.


  • 1

Re: за кого голосовать, когда голосовать не за кого.

В 96-м он сделал то же самое, что сейчас хотите сделать вы. Проголосовал против партии власти. И, как сейчас выяснилось, был прав. А мы сейчас не правы, если голосуем против, когда нужно голосовать за. Пока есть за кого. Пусть и не особые, но шансы у Явлинского есть. Вы смотрели дебаты. Это единственный вменяемый политик. Он знает, что нужно делать с экономикой.

Re: за кого голосовать, когда голосовать не за кого.

это не о чем спор.
Любой образованный экономист понимает, что надо сделать с экономикой. Вопрос, что дадут сделать)

Re: за кого голосовать, когда голосовать не за кого.

Не любой. Был у нас образованный: Гайдар. Что он сделал? А что дадут, понятно, что не дадут, но это опять рефлексия: попробовать мы обязаны. Мы должны сказать - хотим этого. Понятно, что маленький шанс, но шанс. Нет другого, значит, и рассуждать нечего. В Европе люди не рассуждают, а голосуют, или на улицы выходят, когда нужно. А мы сидим и думаем, как бы хуже не сделать. В болоте сидим: рискованно шевелиться ясно. Но не шевелиться - однозначно утопнуть...

  • 1