?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
За кого голосовать?
chubais.ru
a_chubais
В коментах на последние посты часто встречается один вопрос  - за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосвать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы.


  • 1
(Deleted comment)
у нас очень хитро прописан Закон о выборах - Недействительные избирательные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от наименований политических партий, или в которых отметки проставлены более чем в одном квадрате. В случае возникновения сомнений в определении волеизъявления избирателя этот избирательный бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки участковая избирательная комиссия решает вопрос о действительности каждого из вызвавших сомнение избирательных бюллетеней путем голосования, при этом на оборотной стороне каждого из таких бюллетеней делается запись о признании его действительным или недействительным. Эта запись заверяется подписями не менее чем двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью данной комиссии. Избирательный бюллетень, признанный действительным или недействительным, присоединяется к соответствующей пачке бюллетеней.
Еще проще - закон о выборах депутатов Госдумы РФ говорит о том, что бюллетени считаются недействительными, если в квадратах, расположенных справа от названий политических партий, отсутствуют отметки или есть от двух и более. При этом не говорится, какой именно должен стоять знак. Им может быть любая закорючка, поставленная шариковой ручкой. Даже если избиратель просто перечеркнет крест-накрест бюллетень или напишет наискось фразу, например, «против всех», и хоть одна черточка или точка попадет на один из квадратов, то избирательная комиссия посщитает, что голос отдан за стоящую в графе партию.

(Deleted comment)
Сказать НЕТ - это сказать ДА ЕдРу.
Может порахуй? ;))))

хорошая идея кстати

возьму на вооружение

  • 1