?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
За кого голосовать?
chubais.ru
a_chubais
В коментах на последние посты часто встречается один вопрос  - за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосвать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы.


Хах. Ну, и агитация.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я тоже в шоке.

(Deleted comment)

Re: Анатолий Чубайс и КПРФ

Вы что, Чичирикова же эколог, она же о природе заботится, в политику - ни-ни.

(Deleted comment)
Граждане так не поступают.

Вы мужественный человек, АБ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы, Анатолий Борисович, где голосовать должны были ( в Москве или в Московской области ), - вопрос к тому, что же и за ББ Надеждина не хотите "проголосовать"?..

Он как бы скрытно за ЕР голосует

К сожалению, Вы правы. Не за кого.

Не в этих выборах...

(Deleted comment)
у нас очень хитро прописан Закон о выборах - Недействительные избирательные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от наименований политических партий, или в которых отметки проставлены более чем в одном квадрате. В случае возникновения сомнений в определении волеизъявления избирателя этот избирательный бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки участковая избирательная комиссия решает вопрос о действительности каждого из вызвавших сомнение избирательных бюллетеней путем голосования, при этом на оборотной стороне каждого из таких бюллетеней делается запись о признании его действительным или недействительным. Эта запись заверяется подписями не менее чем двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью данной комиссии. Избирательный бюллетень, признанный действительным или недействительным, присоединяется к соответствующей пачке бюллетеней.
Еще проще - закон о выборах депутатов Госдумы РФ говорит о том, что бюллетени считаются недействительными, если в квадратах, расположенных справа от названий политических партий, отсутствуют отметки или есть от двух и более. При этом не говорится, какой именно должен стоять знак. Им может быть любая закорючка, поставленная шариковой ручкой. Даже если избиратель просто перечеркнет крест-накрест бюллетень или напишет наискось фразу, например, «против всех», и хоть одна черточка или точка попадет на один из квадратов, то избирательная комиссия посщитает, что голос отдан за стоящую в графе партию.

(Deleted comment)
Там все достойные.. НАС..))

Становитесь лучше!

не пойду на выборы

то-есть, за едро, но
стеснительно и краснея :(

Re: не пойду на выборы


(Deleted comment)
дожили: помню как выбирали сердцем с подстрочником "лишь бы комуняки не пришли", а теперь выходит, что лучше "всё равно за кого, в том числе и за няк", лишь бы не за жуликов...

Вы зомбированный ливеджоурналом человек.
Многим тут стыдно даже стало говорить, что они будут голосовать за Единую Россию. А пойдут и проголосуют.
И это будет хорошо, это будет замечаетльно, это будет отлично.

Ну, знаете ли!

это предательство почти!
Правое дело у вас есть (не только у вас, ясное дело, но в принципе есть готовая партия).
Там и.о. пока (неважно кто, я все равно такого не знаю).
Продвигайте партию - получите результат после 4 декабря.
До 14 останется время уговорить возглавить ее кого-нибудь.... посерьезнее. Например, Волошина.
Как вам такой план?

Чубайс не хочет позориться. За этих клоунов из ПД голосовать — себя не уважать.

А я всё-таки пойду и проголосую за "Правое дело" - за бренд.

за кого голосовать, когда голосовать не за кого.

Добрый день!
Начну с того, что моя семья всегда ходила на выборы, сначала я помню за демократический выбор россии(я правда тогда еще не голосовал), потом за союз правых сил... а в этот раз вроде как не за кого. И мы не собирались совсем идти на выборы. Но я часто говорю с друзьями, коллегами по работе, еще с кем то. И меня пугает то количество людей, которое собирается проголосовать за КПРФ. Я всегда как мог критиковал нынешнюю власть. Но выбирая между ЕР и Кпрф? мой выбор очевиден. Я не пойду голосовать ни за Яблоко (явлинский в 96 году тоже агитировал за зюганова.) Тем более, опять же, проголосовать за яблоко, это как бы не отдать свой голос ЕР в противостоянии с КПРФ, то есть повысить процент голосов за КПРФ. Так что при всем моем неодобрении нынешней власти, я похоже пойду за них голосовать.

Re: за кого голосовать, когда голосовать не за кого.

за ЕР можно и не ходить. Без Вас проголосуют :)
ходить голосовать имеет смысл, только если Вы "против ЕР за любую другую проходящую в Думу партию"