?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Исторический процесс - "От Хрущева до Гайдара"
chubais.ru
a_chubais


UPD. В этом видео результаты голосования по Камчатке. По центру России за Сванидзе 46 714, за Кургиняна - 109 тыс.



Анатолий Борисович -к чему пришли...

Re: И обратно???

К тому что Чубайс прав, к чему же еще. Настоящие гусары своих ошибок и преступлений не признают!

Поздравляю, вы замечательно выступили.

Впрочем, и Владимир Вольфович был хорош.

А вот зачем в передаче держат Кургиняна, совсем не понятно - этот клоун только мешал слушать.

Для того и держат. Чтобы особо не прислушивались.

ИстЕрический процесс

Цифры - чрезвычайно показательны! Народ выбирает беснующегося, брызжущего слюной Кургиняна, который и двух слов по теме толком сказать не может!

Re: ИстЕрический процесс

А вы верите, что те цифры, которые вам показали на экране, это и есть выбор народа? Может быть, вы еще и Чурову верите?)))

(Deleted comment)

так вам и надо, Анатолий Борисович!

Даже смотреть не хочу.
Обнимайтесь со своим Путиным дальше :(

Как наш Медведев нас всех обул на 4 т. руб.

Всем известно, что наш Киндер-Доцент ДАМ перевел за нас стрелки и установил навсегда летнее время. Через два дня должен бы быть перевод на зимнее, но его не будет - отменено 7 августа путинским постановлением правительства 755.
Огромное число граждан купило за эти годы двухтарифные электросчетчики. Покопаться в счетчике с ноутбуком и самому перевести время - дело двух минут. Но нам это запрещено. Доцент не доверяет.
В СПб сейчас дело обстоит так, согласно СПБ Ведомостям:

"Вопрос простой и приземленный: что делать с двухтарифными счетчиками, запрограммированными на переходы из зимы в лето и назад? Ведь с 7 августа такие узлы учета уже как бы и незаконны.
– С 1 июня этого года мы перестали продавать двухтарифные счетчики с автоматическим переходом на зимнее и летнее время, – пояснил директор по развитию «Петроэлектросбыта» Евгений Новоселок. – Такие счетчики действительно с момента вступления в силу закона «Об исчислении времени» перестанут соответствовать ГОСТу. Устанавливать эти приборы после 7 августа нельзя – незаконно. И показания таких приборов нами не будут приниматься во внимание.
Читателю надлежит обратить внимание на то, что вне закона оказываются лишь те двухтарифные «зимне-летние» счетчики, которые кто-то решит установить после 7 августа. С теми, что установлены «до», все обстоит не столь однозначно. Для того чтобы привести их в соответствие с нормативами, по логике, необходимо произвести их перепрограммирование в любой, имеющей на это лицензию, фирме. Дело незамысловатое. Но: вызвать инспектора «Петроэлектросбыта», который снимет пломбу; демонтировать счетчик, отвезти его на перепрограммирование, привезти обратно; установить счетчик; вызвать инспектора «Петроэлектросбыта», чтобы восстановит пломбировку. При этом сам «Петроэлектросбыт» не планирует производить перепрограммирование. Здесь имеется лишь один специалист, занимающийся такого рода работой.
На недавнем заседании городской межведомственной комиссии проблема «противозаконных» счетчиков рассматривалась отдельным пунктом. Ведь сейчас в Петербурге установлено около 380 тысяч двухтарифных узлов учета электроэнергии. Решили: считать их законными. Проще говоря, городская МВК предписала «Петроэлектросбыту» отказаться от всех претензий к устаревшим двухтарифным счетчикам, установленным до 7 августа: пусть считают, как считают, пусть продолжают прыгать на час вперед-назад, их показания ПЭС все равно обязан принимать как корректные. Решение оформлено протоколом МВК.
На практике для владельца такого счетчика это означает, что с конца октября по март время ночного тарифа – не с 23.00 до 7.00, как сейчас, а с полуночи до восьми утра. Ну а по весне все вновь вернется на круги своя. Если есть желание экономить электроэнергию, то, следовательно, стиральную машину придется включать на час позже.
– Конечно, если потребитель хочет возиться с перепрограммированием, это его право, – размышляет Евгений Новоселок. – Хочу посоветовать сначала посчитать, а потом уже принимать решение. Что выгоднее: заниматься перепрограммированием или свыкнуться с тем, что в течение полугода время льготного тарифа окажется сдвинутым на час? Перепрограммирование стоит не только больших хлопот, но и кое-каких денег. Сама операция – 400 – 500 рублей. Снять счетчик – 500, поставить на место – еще 500. К тому же энергию в те дни, когда счетчик будет отсутствовать на своем месте, потребитель будет оплачивать по «неучтенке», т. е. по нормативной нагрузке. Вот и прикиньте, что выгоднее? Не стоит спешить с перепрограммированием и еще по нескольким причинам. Во-первых, не стоит спешить вообще: у нас за одним решением зачастую следует другое – противоположное..."
В других регионах - по-другому и не так просто.
Многие уже получили предписания от своих учетных контор о перепрограммировании счетчика. Но расходы на установку нового счетчика и перепрограммирование старого примерно равны, иногда новый даже дешевле.
Я лично получил разъяснение от зам. мэра, что все это дело оплачивается - только из кармана владельца счетчика. Моего, то есть.
Итак, наш киндер-доцент начал играть в свой бадминтон. Первый удар его ракеткой пришелся накануне выборов по нашим карманам. Он - забавляется, а мы - платим.
Сейчас меня заботит, что там он высосет из пальца следующее на очереди?

все олигархи - бандиты!

Все что сказал Чубайс -
- "все олигархи - бандиты"

и вся "приватизация" - узаконивание их бандитских приобретений!

(Deleted comment)
Сталин, конечно же, реформатором не являлся, и народ его, конечно же, не любил.

(Deleted comment)
Глубокоуважаемый Анатолий Борисович!
Вы прекрасно выстапали в этой "кургиняновской" программе. Я еще раз убедился (начиная с 91-го года) в Вашей личной порядочности и глубоком понимании задач, стоящих перед страной.

Минкин был прав.

С большим трудом заставил себя включить зомбоящик. Хочу поблагодарить Борисыча, он один там выглядел достойно, человеком. Что касается так называемого рейтинга, то неужели, господа, можно доверять путиноидам хотя бы в этой мелочи? У ТВ режиссера на пульте подключен генератор импульсов Г5-45, две педали в ногах, нажмешь на одну - считает за Кургиняна, нажмешь на другую - считает за Сванидзе. Частота тоже регулируется. Это было заметно в ходе передачи, что импульсы за Сванидзе много раз поджимались. Работа грубая, рассчитана она на старушек и тинейджеров. И уж абсолютно точно, что эта забавная игрушка не имела никакого отношения к телефонным звонкам от зрителей, последние лишь дарили кому-то своё бабло.
Подобные же штучки применяет и чуровщина. Скоро опробует 4 декабря. На тех, кто разинув рот, будет принимать цирк за откровение.

http://echo.msk.ru/blog/minkin/814253-echo/

Какое изысканное удовольствие: наблюдать за перепалкой клоуна, совка и самовлюбленного самоделкина без комплексов. Истина где-то рядом, I know!

Кургинян, конечно, тот еще мудак.
Что склоняет кагбэ мыслящего на сторону Чубайса, но здесь тоже таится зло%)

Давно Вас таким не видели!

Анатолий Борисович, Вы в отличной форме - и физической и интеллектуальной! Глаза горят, кураж есть, молодец! ЗдОрово!
Очень живенько и убедительно получилось! ))
Айда опять в политику! :)

Re: Давно Вас таким не видели!

там стреляют!

Конечно ни Сванидзе ни Кургиняна слушать невозможно.
Видно что ни тот ни другой ни дня на созидательной работе не работали.
Трепачи.

Ну, чтобы было возможно слушать должно быть еще что-то.
Кроме ушей.
:-)

Во-первых, Анатолий Борисович, респект за участие в передаче. Мы давно не видели Вас "в деле". Форма отличная.
На результаты в субтитрах - наплевать и забыть. Вы можете себе представить себе солидного человека и неизменного Вашего сторонника, непрерывно накручивающего телефон во время передачи?
А вот у Кургеняна и Зюганова такие команды есть.
Это явление характерно для всех интерактивных СМИ и интернета. В Вашем блоге тоже большинство комментов принадлежит этим обезьянам, я давно призываю Вас банить их беспощадно. А то ведь рядом с ними что-то писать - ...
По содержанию.
Обе стороны выставили выставили тяжелую артиллерию (обычно в команде Кургиняна никому не известные "историки").
Сванидзе одним ударом свалил Геращенко, это было здорово. Полякову было нечего сказать. Жирик 50% воды лил на вашу мельницу. Кургенян остался один, и все его ужимки - покажите мне нормального человека, которому это нравится.

Ваша команда была великолепна, хотя такие разные люди.

Еще интересно узнать цифры - количество зрителей на этой и на других передачах "Исторического процесса". И сопоставить с количеством перепостов, сделанных Вашими френдами.

Спасибо!

Вы, видимо, образованный и адекватно мыслящий человек. Но тот кто другого, пусть даже неприятного ему, называет обезьяной, сам ли далеко от обезьяны?
Нельзя делать что-нибудь хорошее и правильное, для своей семьи, или для страны в целом, во вранье, или идя по трупам. Не будет от этого пользы.
Или для Вас мораль и нравственность - пережиток прошлого?
Анатолий Борисович из очень хорошей семьи, и получил хорошее образование и воспитание, но к сожалению в какой-то момент свихнул мозги на некой "революционности". Да-да, он революционер-большевик по духу. Он видит цель, но не видит ничего под ногами, и поэтому прёт напролом по жизням, по душам, в хорошей "форме" и с "горящими" глазами.
А вот его старший брат - Игорь Борисович, тот настоящий человек, мудрый, любящий страну и людей. Его слушать - заслушаешься.
А Анатолий Борисовича жаль конечно.
И ещё. Ошибки ошибкам - рознь. Бывает цена ошибок катастрофически большой.

Будте здоровы.

Смотрел вчера до часу ночи. Удивляют результаты телевизионного голосования (не только в это передаче). Вроде бы передача только что началась, еще оппоненты толком не успели обменяться мнениями, а уже куча проголосовавших и счет разгромный для Сванидзе.

Я обычно склоняюсь к точке зрения экспертов Кургиняна, но и Сванидзе со своими экспертами иногда говорят дельные вещи (вчера например), а результат голосования обычно один и тот же. :)

Только вчера, когда передача началась, двойной перевес был на стороне сванидзе.

Не смотрел и смотреть не буду - ибо по вопросу указанного периода имею свое мнение, это раз, смотреть на беснующихся совков не хочется - это два, считаю, что причиной деиндцстриализации была просто сруктура пром. производства, состоящего из одной оборонки, на которую в 90-х просто тупо не было денег, это три.

красава, отметился :)

АБЧ отлично выступил. Приятно было посмотреть.
Многие вещи разорили СССР - сельхозполитика по модели черной дыры, нереальная оборонка, неконтролируемые цены на нефть, афганистан, помощь братьям из совлагеря и т.д.

Анатолий Борисович, Вы отлично выступили. У Жириновского проскакивали разумные вещи...а упырь Кургинян - неизбежное зло таких программ, никуда не денешься

Ни разу до сих пор не смотрела эту передачу, только ради Вас сподобилась - и не пожалела. Вы молодец, Анатолий Борисович! Уважаю.