?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Завтра в 22.55 на России 1
chubais.ru
a_chubais
В интернете появились кусочки из завтрашней программы "Исторический процесс"









"Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит"
Михаил Жванецкий

А Поляков мог бы животик и скинуть.

А.Б., у меня телевизора нет, передача очень интересная, судя по фрагменту.
выложите ее в блог потом, пожалуйста.

На rutube.ru будет, начиная с 6-7 вечера по МСК - запись передачи на Дальний Восток

Как это законов нет? Пока новые законы не приняты работают старые. А там хищение социалистической собственности жестоко каралось. То есть ваша приватизация была относительно бескровным воровством?

См. пост выше — по законам СССР и разворовывалось всё.

Вот ещё из книги "Приватизация по-российски" (свободно доступна в инете):

"На финише 1991 года стихийная приватизация уже бушевала вовсю. По сути, это было разворовывание общенародной собственности. Но это разворовывание не было нелегальным, потому что легальных, законных схем разгосударствления не существовало.
Чаще всего работали две схемы захвата госсобственности. Первая: имущество госпредприятия просто переписывалось как составная часть имущества некоего вновь создаваемого акционерного общества. Вторая: госимущество становилось частной собственностью в результате проведения нехитрой операции “аренды с выкупом”.
В первом случае всякий здравый смысл игнорировался открыто и бесстыдно. Скажем, берется имущество такого госпредприятия, как НПО “Энергия”, и вносится во вновь создаваемое акционерное общество. А другую долю в этом акционерном обществе может составлять интеллектуальная собственность некоего товарища Петрова. Или денежный взнос товарища Петрова в размере одной тысячи рублей. Поскольку технология оценки долей никак не прописана юридически, ничто не мешает тому, чтобы имущество НПО “Энергия” было оценено так же, как интеллектуальный взнос товарища Петрова. При этом имущество НПО оценивается по остаточной стоимости на дату последней переоценки. А последняя переоценка была год назад, и за это время номинальная стоимость производственного объединения в результате инфляции выросла в 25 раз...
Что интересно: открутить обратно такие сделки, как правило, невозможно. Потому что вновь созданные акционерные общества тут же вносятся в какие-нибудь другие акционерные общества, и в составе этих обществ они еще раз оцениваются, и переоцениваются, и вновь куда-то вносятся... Через два-три оборота появляется такая хитрая категория, как “добросовестные приобретатели”, которые широко открыв глаза, уверяют вас: “Да, может быть, на первой стадии приватизация и была незаконной, но я-то тут при чем? Я пришел потом, объединил искомое вами НПО со своей живопыркой, и это уже совсем другое предприятие...”
Абсолютно непробиваемая схема. Абсолютно неограниченных размеров хищения. Я почему вспомнил НПО “Энергия”? Именно с этим объединением была провернута самая крупная, самая скандальная сделка по вышеописанной схеме. Акционерное общество “КОЛО” называлось все это безобразие. В это “КОЛО” были внесены цеха, производственные мощности крупнейшего космического комплекса России. А вместе с ними — интеллектуальный вклад товарища Кравченко, например, телевизионного начальника, бывшего руководителя первого канала. И не его одного. Много там было уважаемых людей в акционерах и в совете директоров.
Я долго и тяжело разбирался с этой историей, как только пришел. Юридических инструментов в моем распоряжении ведь никаких не было. Уволил тогда своего зама Юткина, который подписывал документы по этому “КОЛО”. Пытался создать хотя бы пропагандистскую атмосферу, чтобы люди поняли: этого нельзя, ребята; это что-то нехорошее."
(продолжение ниже)

Жаль, что всё это поздно вечером, а не в прайм-тайм, и что вы сами объясняете (в понимании многих - оправдываетесь), а не высшее руководство страны, которое, разумеется, знает, как было на самом деле и кто в чем виноват, а где чьи заслуги. А то уже двадцать лет людям в голову совсем другое вбивается :(

нормальные люди российское телевидение давным-давно не смотрят

Чубайс и Гайдар дилетанты, Авен - воришка. Конечно первый сейчас оправдывается мол я не дурак оно само по себе так получилось, а второй розовый и пушистый зайка, если не вспоминать его выкрутасы начала 90-х... Смешные ребята. Про Чубайса, если не вспоминать его деятельность 90-х годов все понятно после "реформы" РАО ЕС. Более тупого и нелогичного представить сложно, на столько нелепо что энергетическая сеть после его "реформ" сама по себе возвращается к дореформенному состоянию, новые собственники тупо объединяют активы!

Усе бабы как бабы, одна я королевна!

Анатолий Борисович !

Егор Тимурович заждался !

Покорнейше просим навестить !

(Deleted comment)
Это те два веселых парня, которые, как теперь всем ясно, в 90х единственные спасители России оказались в белых фраках? Вы бы еще Хичкока перед сном вспомнили.
Каюсь, опус Полторанина осилить не смог - изжога замучила.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
обязательно посмотрю. может, наконец, поймет мои политические взгляды )

жену имею ввиду )

"Сначала основа, фундамент, потом десятилетия работы."

Два десятилетия прошли. Сколько еще десятилетий осталось, чтобы по основным показателям хотя бы на уровень СССР выйти?

Вы издеваетесь? СССР - вторая экономика мира. И в смысле масштаба и в смысле параллельная и альтернативная капиталистической мировой системе. Этих высот экономике России не достичь никогда. Неужели вы думаете что РФ может конкурировать с ЕС, США, КНР и Японией? Теперь поздно об этом думать, Чубайс и Ко все пустили коту под хвост. Нет ни демографических ресурсов ни капитала.

а где подельники?

жалко что не было Вавилова-олицетворение чубайсовских начинаний.Особенно умиляет в рыжем когда он говорит :-воровать плохо бесконтрольно но под его контролем это благо.И для государства и для людишек(быдла)- не сдохли ведь дожили до весны пока трава появилась теперь пущай лебеду жрут пока идет массовый дерибан.

результаты

Судить о вкладе "чубайса и гайдара" надо по результатам дел их.За словесной шелухой скрывается полное бесстыдство.А Результаты деятельности можно оценит по структуре ЭКСПОРТА .:-просто сравнить Во времена СССР долю высокотехнологического оборудования поставляемое за рубеж и эта же доля в нынешней России(вместе с его нанораспилом).И посмотреть что в настоящее время является основной статьей дохода от экспорта.Результат очевиден -реформы страны по методу Чубайса это преступление.

Re: результаты

Каждый советский человек мечтал почему-то об импорте. О джинсах, о сервилате, о "русских сапожках", о станках для фабрики и самосвалах для карьера, о флейте и пианино (даже исконно русские баяны серьезные музыканты предпочитали заграничные)... Да не было ни ОДНОГО товара, который бы был приемлемым с маркой "сделано в СССР". Все - с маркой "made in ненаше", если помните.

Когда появляется травка, у людей на огородах еще ничего не растет. Урожай на огородах выростает через полгода после появления травки. Теперь понятно, что за "умник" был этот гайдар. И он управлял экономикой. Выбор в его пользу очевиден. Взяли дурочка, сказали что сделать, он выполнил не понимая истинных процессов.