?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Flag Next Entry
РОСНАНО. Заводы новой индустрии: 13+
chubais.ru
a_chubais


(Deleted comment)

Блог Навольного тю-тю)))

Потрясно…
Инфу твою почитала, хммм…
Я с тобой полностью согласна.
Здесь все ты правильно пишешь. Трясучка должна трястись…

Заходи ко мне в блог, обсудим эротику в политике.
Политики тоже ложатся в постель…


А какие работы "Алексей Навальный" опубликовал в сфере высоких технологий, патенты? рацухи? изобретения?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Где эти заводы? Пока мы видим голый пиздеж по ТВ

и вас в студии, а не на заводе.

Вы лучше на самолете полетайте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо выглядите, Анатолий Борисович - очень рада, что отдохнули - и что у Вас вообще сейчас есть такая возможность. В 97 году (сколько лет назад?) выглядели старше. Кст., с прошедшим Днем Рождения! Успехов! У молодой 20-летней России много перспектив, развитие которых будет!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
несмотря на то, что я Вас постоянно критикую :), Анатолий Борисович, надо сказать, что доклад был по делу :). Однако это все равно не значит, что можно рассчитывать на то, что скажем Оптоган сможет много продавать свою продукцию в 4-5 раз дороже китайских аналогов при сравнимых параметрах (а они сейчас по факту как раз это и пытаются делать). В этом смысле порадовала цена Лиотех-а. Если они действительно будут продавать свои объемы по тем ценам, которые они у Вас продекларировали, то это будет достойный выбор. Благо тандерскаи - хорошие аккумуляторы. Но и тут я бы обратил Ваше внимание на работу их при низких температурах. С этим могут быть очень серьезные засады. Даже применяемая в них надежная литий-железо-фосфатная технология не сильно любит минусовые значения. Будут большие падения хранимой мощности зимой, автобусы в таких условиях могут вообще не тронуться с места, имейте это в виду... Про 90нм промолчу :). Про RFID - правильно. Про пластмассовые крылья самолетов не стоит быть столь оптимистичным, имхо будет частичный откат на металлы (есть для этого причины). Ну а в целом доклад вполне неплохой :). Меня бы еще интересовали две темы: гибкие устройства отображения (гибкая электронная бумага) и солнечные батареи. Если будет время, было бы интересно узнать, как движутся эти направления. ИМХО это очень серьезные направления, их нужно энергично продавливать.

Это СЧАСТЬЕ, наверное,

Анатолий Борисович, не знать разницы между госкорпорацией и ОАО, да?
Я ведь формы собственности и на практике, и в теории проходила. Может мне Вам самой рассказать что от чего и как отличается? Можно - про формы некоммерческого партнерства. Можно... ну, допустим, про ИЧП. Про ООО. Лимитед компани. Можно еще про физ. или юр.лицо.
Но я как-вот, про Конституционное право, поскольку привыкла в последнее время, то и про форму собственности - ГОСУДАРСТВЕННУЮ, видимо, тоже смогу что-то специально для вас подготовить (вроде курсовичка, под заказ...). Хотите?
Про разницу: личное-частное-государственное...
Вроде ведь предлагала я такую тему?

(Deleted comment)
Анатолий Борисович, чтобы Вы не путали

carbon nanotube ( нанопродукция ) и carbon fiber ( нанопродукцией НЕ ЯВЛЯЕТСЯ )

для вас ролик - как это производится

http://www.youtube.com/watch?v=qZrOxQ1V6bQ

fiber - это волокна, как у хлопка ( и такого же размера - никак не меньше ).

Понятно, что на форуме - одни лохи и им что нанотрубки, что нановолокна - но Вы не позорьтесь - 50 процентов в боинге это ВОЛОКНА не ТРУБКИ.

(Deleted comment)

13 заводов или 130 - какая разница! Один х.: отстой гонят!

Я не видел 13 заводов Чубайса. Могу лишь сказать, что его LED лампы мне нафиг не нужны и я покупаю эту продукцию на Инет-аукционах за рубежом, в Китае, Гонконге и Сингапуре. CFL лампы выпускаются давно, и с ними Борисыч тоже ушел в памперс. Никогда не куплю отечественную CFL, научен. Кстати, и явно китайскую тоже. Покупаю лишь то, на чем напечатана брендовая марка, а где сделано - не важно.
У Чубайса есть выход. Оформить себе торговую марку "НаноЧуб" "Сделано в РФ", и продавать свои наны только под ней, а не маскируясь. И вот если там будет делаться говно, он вляпает себя в говно. А если будет Товар с Большой Буквы, то и до президентства недалеко останется. Или то, или это.

Вы бы на сайте Роснано сделали ссылки на сайты работающих нано-предприятий, и вопросов было бы меньше.

не очень убедительно Говорилось о создании нового бизнеса, а показаны были уже существующие Возьмитесь за авиастроение, только без Погосяна с его суперджетом Съездите на ульяновский авиазавод (это был самым современным авизаводом СССР) -?

Спасибо!
реально интересно.
вот только слух резануло с самого начала - и возник риторический вопрос: насколько нормально, что гос.корпорация, или ОАО - в данном контексте не суть важно - должна защищать реальный бизнес от наездов силовиков?
ладно бы уже бандитов, хотя в этом случае разница невелика...
пысы: я понимаю, что нельзя не учитывать объективную реальность, но... грустно. Т.е. если смотреть шире, то нужно вести речь не о защите, а в принципе о невозможности таких рисков для бизнеса. Нет?

оф-топ - с наступившим! Успехов и вообще )

Судя по истории, приключившейся с самарской группой СОК, функционеры госкорпораций вполне способны не защищать, а натравливать силовиков на реальный бизнес. В 2009 году СОКовцы провели аудит сбытовой дочки Автоваза - Лада-Сервис и обнаружили, что там уворовано готовой продукции на миллиард рублей. Вместо того, чтобы принять это к сведению, руководство Автоваза вступилось за тогдашнего директора ЛС Александра Пронина, а результаты аудита объявило несуществующими. А уж Пронин потом на СОКе отыгрался по полной - история с Ижавто, кажется, общеизвестна.
h**p://www.63media.ru/press/16.06.2011/148642/

Анатолий Борисович,

Очень интересно было послушать о пректах Роснано.
А почему среди проектов Вы не упомянули проект "Микробор Нанотех"?
Судя по сообщениям в прессе в стоимость проекта около 930 млн.рублей, производство запущено в конце 2010.

внимательно посмотрел и послушал

вывод без моих экономических наработок все эти проекты могут потерпеть фиаско!
поэтому снова обращаю Ваше внимание на себя и прошу поддержки в завершении научной работы "Построение экономики государства на стабильной величине" - которая позволяет свершиться задуманному и ускорить построение реального рынка в России.

Вы там пока постройте что-нибудь...

на основе... (например, масенькое государство в пределах ...ТСЖ, допустим. Потом результаты опубликуете - будет готовая статья для популярного журнала. Даже гонорар заплатят. А то вот я знаю, "околонаучные работники" сами в издания давно платят, чтобы опубликоваться, а впоследствии на основании тех публикаций ученую степень получить (это прибавку дает к пенсии, и еще некоторые льготы, когда есть "степень" научная);).
Идеальный план? Думаю так: идеальный бизнес-план идеального научно-государственного подхода к теме.
На Нобелевку не пробовали выдвигаться?

пишу со всей серьезностью

пишу со всей серьезностью и прошу выслать человека для переговоров