?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
РБК-ТВ
chubais.ru
a_chubais
После конференции в Академии народного хозяйства дал интервью РБК-ТВ

Загрузить видео с сайта РБК-ТВ


  • 1
Анатолий, будем жить богато?

А что вы понимаете под "жить богато"?

Анатолий Борисович, скажите, вы не смотрели лекции Концепции Общественной Безопасности? И что вы об этом думаете? На всякий случай дам ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=dhEkzvR95Jk&feature=related

КОБ, это фантастический звиздец, уж простите.

Вы ещё на вселенных людей с ящериками линк дайте, или на Яроврата :)

когда уже у нас нано технологии в массы пойдут?! хотя думаю надо реформировать всю структуру, а то попахивает РАО ЕЭС, вот частники они да как начнут на грядках нано огурцы выращивать:)

когда уже у нас нано технологии в массы пойдут?!
-------------

нано зарплату Борисыч физикам уже обеспечил. Массы физиков не уразумев своего счастья потянулись как птицы в иные края.

Согласен о необходимости реорганизации политической системы. Но смотрел бы шире - необходимо наличие высокоразвитого гражданского общества. Без него нас будет преследовать ресурсное проклятье и ни о какой инновационной экономике не может быть и речи.

Смешно. Какое гражданское общество в России? Организоваться в ТСЖ ито не могут, а вы про ресурсное проклятие. Наивно.

Анатолий Борисович!

от имени и по поручению барышень работающих по соседству хочу озвучить вопрос...
"Почему Вы одели к коричневому пиджаку фиолетовую водолазку?"

спасибо! :)

саяно - шушенская гэс

такой же символ реформ, как чернобыльская аэс - символ застоя

глядишь, доживём до парламентской республики =)

Скоро вместо НАНО придется писать ОНАНО-по конечному результату и виду деятельности. А результа будет именно таким, благо мы знаем чем оборачивается его руководство для дела.

(Deleted comment)
Попридержите свои восхищения до тех времен, когда напряжение в электросетях будет постоянным и соответствовать ГОСТам, а также когда в России начнут производить квантовые компьютеры и прочую реальную нано-продукцию.
Пока изменений не видно.

Какой толк развивать в России высокие технологии, если все, что будет создано, снова окажется в руках немногочисленной группы олигархов, которые вчера и сегодня занимаются продажей ресурсов, а завтра будут продавать компьютеры и другую технику.
Понятно, что основной массе населения все это в принципе безразлично - им от этого пирога все равно достанутся крохи.

Нужно развивать самоорганизацию общества.


Алексей Т.

Слов много. Смысла никакого.

Почему?

Вот берем литературу.

http://charleskenny.blogs.com/weblog/2009/06/the-success-of-development.html ( был выложен черновик, но скоро выйдет финальная версия )

Дело не в том, что везде по разному. Дело в другом. Доказать, что какие либо действия приводили к развитию - невозможно.
Т.е. непонятно, то ли они мешали, то ли помогали.

Не обнаруживают ничего полезного в гос вмешательстве и группа специалистов из
http://www.kauffman.org/ - организации, занимающейся исследованием механизмов развития инноваций.

http://www.realclearmarkets.com/articles/2009/05/up_from_poverty.html

Т.е. есть мнение у Чубайса. Это понятно. Его личное мнение, заключающееся в том, что он поглядел - ага вмешивались, но везде по разному, и сделал выводы.

И об этом долго вещал.

Но позвольте.
Возвращаясь к публикациям. Дело то обстоит радикально противоположным образом.

Ну и....


Узнал, что Вы недавно ездили в MIT и озадачились большими планами.

Если будет время, прочитайте

http://www.growthology.org/growthology/2009/02/technology-transfer-and-beyond-way-beyond.html

(по ссылке можно скачать полный доклад http://www.kauffman.org/uploadedFiles/MIT_impact_full_report.pdf

обратите внимание, пожалуйста -

But what this report makes clear is that such an entrepreneurial culture is usually not something that can simply be decreed de novo.

об инфоблокаде и ..правой партии

Анатолий Борисович!
В самом начале Вы очень кстати пояснили - мало кто знает о тех "добрых" делах в адрес бизнеса, которые затеваются..
Об этом, предполагаю, так и не узнает большинство, кроме той узкой группы, что сведена в свой круг, благодаря их анахроничному формату гос-бизнеса: чиновники, дети, родственники, милиция и их родственники.
Если власть на деле возьмётся Информировать/Просвещать/Вовлекать малый-средний бизнес, то она рискует получить достаточно продвинутую массу граждан, которые пожелают ещё больших свобод..
Вилка такая, получается.
Власти выгоднее держать большинство в инфо-вакууме. По законам/налогам/субсидиям и пр. Вы можете возразить, но мне это гораздо лучше видно "снизу", нежели Вам может казаться "сверху".
Тотальная непросвещённость подпитывается хитропродуманной установкой - мол народец-де тупой и ничего не понимает - ни как предприятие открыть - нате вам "окна", ни как ТСЖ оформить - нате вам уже всё готовенькое..

Партия.. "Готовенькое" - это скорее бездарное коварство, где власть сама себя обманывает. Вы не удержались от скрытой Вашей фирменной улыбки (с подвохом), когда не закончили фразу о том, что партия правая может ещё и.. :)
Не о Митрохине ли Вы?
У властительности очень нелепая паранойя по страхам пред демосом. Также жутковаты и демомечтатели в страданиях по "крах-тиби-доху" режима.
В версии о "нужности" правой партии, похоже, Вы вкладываете идею новой комбинаторики по её "строительству".. Не допускаете несколько иной путь?
Допустим: Вы содействуете развитию правого движения не через привлечение очередной компании фигурантов с "вершков", а иначе - полностью ломая все прежние стереотипы - "снизу". Тем самым подтверждая главное - демократия для демоса, а не её имитация для узкого тусо-круга.
Технически это очень просто: Информирование/Просвещение/Вовлечение - малого-среднего бизнеса и собственников жилья. То есть - надо только создать механизмы - через медиа-проекты, через..
Впрочем, я ..сомневаюсь, что Вы сможете понять эту стратегию и всё же - мне интересно - что же Вы на самом деле задумали..
Поверьте - я не язвлю, но факт - в "полёте" за нано-идеями ваши центры будут в "пролёте" по тылам: кабинет с оборудованием с одной стороны, а на другой - прорванные трубы центрального отопления - не выдержат деревянные чопики как и вся проржавевшая система.
Вы - человек размаха, масштаба..
Вопрос только в одном - что для Вас этот масштаб? Микро-туса ОПОРы, РСПП, ТПП? Их "правизна" вся робости и согласованности с гос-бизнес-системой.

Это очень непростая задача - Информировать массово; Просвещать тех, кто готов принять информацию; Вовлечь тех, кто готов к активной работе. И только уже на основе весомой части экспертного сообщества, из сорганизованного среднего класса можно будет формировать правое движение и - партию. На тех экспертах, что на своём опыте знают суть вещей, не тех, которые будут спорить и убеждать в истинности своих убеждений. а не попискивать и молча съедать чушь и бред налепленный бестолковой системой.
По старому пути пойдёте? или оцените тот факт, что один раз живём и стоит рискнуть - "создавать" не партию, а механизмы для её основ?

Re: об инфоблокаде и ..правой партии

Представляется,
что ПРАВОЕ отличается от ЛЕВОГО,
зачем предлагать вовлекать всех (без разбора)?

  • 1