?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Павлу Гусеву
chubais.ru
a_chubais
Уважаемый господин главный редактор!

22 января 2010 года, в преддверии сорока дней со дня смерти Егора Гайдара, в Вашей газете был опубликован текст Гавриила Попова и Юрия Лужкова «Еще одно слово о Гайдаре». Егор уже не может защитить себя, поэтому я, проработавший с ним бок о бок много лет, заявляю, что статья эта – не более чем грязная, завистливая и злобная ложь.
Стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь – не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость.
Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени.

От имени друзей и соратников Егора Гайдара

Анатолий Чубайс

  • 1
>>Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно
Анатолий Борисович, не могли бы Вы хотя бы намекнуть - почему. Мне (и думаю многим другим) весьма любопытно почему они написали такую статью, почему в таком соавторстве и почему именно сейчас.

Такой же вопрос возник.
Но Вас, Анатолий, поддерживаю. То, что они сделали это какая-то подгланка, подлость.

тупым троллям с пустым журналом, выступающим тут якобы и за "многих других" - бан!

Мне тоже интересно, почему!
Хотя ваше мнение, Анатолий Борисович, разделяю совсем-совсем, кому интересно, Немцов вчера еще здорово написал, мне понравилось, по крайней мере. Вот: http://b-nemtsov.livejournal.com/59363.html

Но почему нудисты своё написали - мне не понятно.

нудисты написали от большой жажды правды, заботе о людях, от ума, щедрого сердца, тонкого ощущения историзма. а главное - выступили как люди деятельные и созидательные, коим горожане многим обязаны силу неуклонной заботы об их благе!
а вы спрашиваете - от сообразительности! ну, спросите еще раз, а?

аналогично - особенно добило участие Попова.

К чему люди в политике вообще используют СМИ? Засветиться, повысить популярность, усилить влияние, скорректировать имидж, оживить карьеру. Лужков - человек, сколотивший огромные состояния за счет казенной должности, создает образ радеющего за .... (тут список из обездоленных). Попов - давно забытый всеми, хочет нового внимания к себе и, видимо, мечтает о реанимации карьеры. Тут вовремя и подвернулась эта оказия с Егором Тимурычем...

  • 1