?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Павлу Гусеву
chubais.ru
a_chubais
Уважаемый господин главный редактор!

22 января 2010 года, в преддверии сорока дней со дня смерти Егора Гайдара, в Вашей газете был опубликован текст Гавриила Попова и Юрия Лужкова «Еще одно слово о Гайдаре». Егор уже не может защитить себя, поэтому я, проработавший с ним бок о бок много лет, заявляю, что статья эта – не более чем грязная, завистливая и злобная ложь.
Стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь – не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость.
Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени.

От имени друзей и соратников Егора Гайдара

Анатолий Чубайс

Чья бы мычала

Кому-кому, но только не официальному долларовому миллиардеру Лужкову, сколотившему свое состояние во время работы мэром столицы, попрекать Гайдара.

Да уж. Морализирующий Лужков - это одна из самых нелепых пошлостей, которые можно себе представить.

>>Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно
Анатолий Борисович, не могли бы Вы хотя бы намекнуть - почему. Мне (и думаю многим другим) весьма любопытно почему они написали такую статью, почему в таком соавторстве и почему именно сейчас.

Такой же вопрос возник.
Но Вас, Анатолий, поддерживаю. То, что они сделали это какая-то подгланка, подлость.

Лужкова, кстати, судить бы надо! зараза, превратил Москву в чёрт знает что!

во что же и по сравнению с чем? )

Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар.

Действительно.

Никакой ложью не умалить.

"Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени."

Ничто не может бросить бОльшую тень на умершего чем защита его со стороны самых одиозных личностей.

где поставить подпись?

Анатолий Борисович!

Так случилось, что кандидат (да, речь про выборы), которого я сейчас веду, врач, доктор медицинских наук. Недавно мы с ним разговорились за сигаретой, и он мне сказал - "Знаешь, у нас есть курс военно-полевой медицины. И скажу тебе так - там нет места этике. Выбор очень простой - спасти как можно больше за меньшее время." Можно осуждать или не осуждать Вас, и Егора, и ваших соратников - тут каждый оставляет право за собой - но могу, и хочу - сказать Вам только одно - спасибо. Спасибо Вам за то, что не побоялись брать на себя ответственность. Вы - сильные и умные люди - таких не много.

Ознакомился с Вашей презентацией - несмотря на вопросы по тексту - очень понравились выводы. Жаль только, что Вы, как я думаю - не читаете комментарии к своему журналу)

Еще раз спасибо

Есть предположение, что фигура того, кого собираются поставить на место Лужкова не слишком тому нравится.

А чья это фигура?

Показательно, что творение за подписью столь тяжеловесных авторов появилось в МК. Уровень подходящий. Гусеву - это большой подарок. К нему, думается, претензий никаких быть не может. Никогда и ни по какой причине, а сейчас - тем более: эта публикация ничем не хуже всего остального, что есть в МК.

Да, жалко Гайдара...

Омерзительная статья!

"спорить с авторами по существу."

Хотелось бы узнать по существу дела. Иначе не доказательно. Если человека нет, так и Сталина нет, Берии нет, Ленина, тоже нет. При всем уважении к любому человеку, желательно иметь достоверную правду и хорошо бы от тех кто участвовал в этом. Кто спасал, а кто грабил страну. Поименно и как именно.

Re: "спорить с авторами по существу."

Так и достоверной правды о том, зачем Кутузов сдал Москву, когда в стране были консервативные номенклатурные лидеры КПСС более храбрые и достойные полководцы. Они никуда не бежали. Напротив, их насильно отогнали от руля, отправив — пусть временно — в “Матросскую Тишину" в Калугу тоже нет до сих пор.

30 млн. экземпляров...

Гаврила как был дерьмом, так и остался.

Правильно. Как и все его соратники

После пассажа про ГКЧПистов с нетерпением ждем объяснений что М.Ю. с соратниками не участники развала и переворота, а законспирированные агенты, ждущие своего часа.