?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Итоги работы за 2009 год
chubais.ru
a_chubais
На многочисленные вопросы о деятельности РОСНАНО, о том, как мы "пилим бюджет", о наличии либо отсутствии в России нанотехнологий и конкретных проектов, об акционировании и т.п. - хочу ответить видеозаписью пресс-конференции об итогах работы РОСНАНО в 2009 году, которая состоялась 23 декабря в РИА "Новости" .



Посмотреть на сайте РИА "Новости"
Перечень проектов, утвержденных РОСНАНО в 2009 году
Посмотреть презентацию


  • 1
Комментарий с указанием 42 проектов сделан до последнего заседания Наблюдательного совета корпорации. После этого заседания число одобренных в 2009 году проектов выросло до 54, а за все время работы корпораци - до 61 (в 2008 году было одобрено 7 проектов).
Информацию о проектах можно найти, например, здесь: http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/15606

Для реализации проекта РОСНАНО, заявитель ООО «Глобал Инвест» и соинвестор ООО «Адрон» создадут совместную компанию в форме общества с ограниченной ответственностью.
http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/20339

Затем осенью этого года строительство завода по выработке рения с участием фирмы "Адрон" решило проинвестировать Роснано. Как сообщает The Moscow Times, по данным Спарк ООО "Адрон" является дочерней фирмой "Защитных технологий", принадлежащей Петрику.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1915003.html

according to the Spark database, Petrik’s Zashitniye Technologies owns the Adron company, which controls 85 percent of the project with an obscure company called the Center of Nuclear Therapy, which has the same mailing address as Adron. The other 15 percent belongs to the Khlopin Radium Institute, where Petrik showed off his water filter in 2007.
http://www.themoscowtimes.com/news/article/scientists-target-a-peer-with-good-ties/396700.html

  • 1