?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Итоги работы за 2009 год
chubais.ru
a_chubais
На многочисленные вопросы о деятельности РОСНАНО, о том, как мы "пилим бюджет", о наличии либо отсутствии в России нанотехнологий и конкретных проектов, об акционировании и т.п. - хочу ответить видеозаписью пресс-конференции об итогах работы РОСНАНО в 2009 году, которая состоялась 23 декабря в РИА "Новости" .



Посмотреть на сайте РИА "Новости"
Перечень проектов, утвержденных РОСНАНО в 2009 году
Посмотреть презентацию


  • 1
Как говариривал Кисенджер: Врут все политики, но только русские политики в свою ложь верят.
Итог работы РОСНАНО один - покупка импортного, далеко не самого нового, нового ни кто не продаст - халяву в цивилизованном мире давно отменили, оборудования и устаревших технологий, опять же новые, стране проводящей агрессивную политику по отношению к своим соседям ни кто не продаст.
Анатолий Борисович, ежели Вы хотите действительно развивать в России технологии, начните с большего - пошлите наиболее талантливую молодёжь учится в западные вузы, пока они не утратили последние творческие возможности в Бауманке или МГУ с Физтехом.
Так, что нет в России нанотехнологий и не будет. Может быть лет через дцать..... и будет, что-то, но верится в это слабо.

"Послать наиболее талантливую молодёжь учиться в западные ВУЗы" - идея красивая. Только давайте вспомним, что HR крупных компаний начинают отлов светлых голов ещё курса с 3.
И где гарантия, что эти ребята, после стажировки и получения приглашения на работу в крупную западную компанию, вернутся сюда? Я не уверен в этом.
Сразу снимаю Ваши возражения. Я не знаю, как решать эту проблему. Но Ваша идея с отправкой ребят учиться за кордон, мне представляется неоправданно оптимистичной.

Проблема эта решается просто. Причём в том университете, куда посылают учится талантливого студента - контракт, учитывает и то, кто дал деньги на обучение обязывает в течении такого-то срока вернутся и отработать затраченные средства или выплатить всю сумму разом. Причём этот пункт в договор на обучение включает само руководство университета.
По американским законам, кстати этот срок может быть и 10 лет и много ещё от чего зависит, от всех затрат(к примеру студенту снимают отдельный дом, чтобы в уединении он мог....:))))и это тоже определяет срок отработки. Либо будьте любезны вернуть деньги, ведь они не ваши. Либо отработать.

Не решается. Подобные требования от российских структур на Западе объявят тираническими и на них забьют.

Китайцы в нашем универе так и учились.

Если договор заключён на американской стороне. То американский университет будет его щепетильно выполнять. Вплоть до аннулирования диплома.
Как гриться либо учитесь на свои деньги, либо ...

  • 1