?

Log in

No account? Create an account
chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share Next Entry
Итоги работы за 2009 год
chubais.ru
a_chubais
На многочисленные вопросы о деятельности РОСНАНО, о том, как мы "пилим бюджет", о наличии либо отсутствии в России нанотехнологий и конкретных проектов, об акционировании и т.п. - хочу ответить видеозаписью пресс-конференции об итогах работы РОСНАНО в 2009 году, которая состоялась 23 декабря в РИА "Новости" .



Посмотреть на сайте РИА "Новости"
Перечень проектов, утвержденных РОСНАНО в 2009 году
Посмотреть презентацию

Спасибо, прошу общаться с нами почаще.

а что так неторопливо
прессуха была 23-го
выкладываете только сегодня
не по жж-шному так то

Проекты это хорошо, конечно. Но через сколько лет будут практические результаты?

Анатолий Борисович, я хотел бы сделать фотоисторию про инновационные проекты в России, какие из проектов вашей корпорации вы бы посоветовали? Что интересно и фотогенично? Извините, если вопрос не по адресу :)

с наступающим :)

p.s. 1, 2 давно хотел вам показать ваши портреты:)

Edited at 2009-12-28 08:40 am (UTC)

красивый PP...
вопрос: когда было учреждено Роснано? явно не в этом году...так почему ноль-то в этом году на всех графиках?

Анатолий Борисович, а расскажите нам про Бильдерберг! Например про последнее заседание. Вы ведь единственный, кого из РФ туда пускают. Приоткройте, так сказать, завесу тайны над самым засекреченным обществом в мире. Ну пожалуйста!!!

Да, про Бильдерберг было бы интересно послушать!
И какого Вы там делаете?!

Чаще всего задающие вопрос о "пилении бюджета" интересуются в первую очередь не сколько денег Вы кладете себе в карман, а как самим можно принять участие в "пилении бюджета" РОСНАНО

стильно. умнО. ясно

Спасибо вам. Отношусь дурашливо обычно. Запись хорошая.

Познавательно, но не нравится активное использование "чужих" терминов. "Пайплайн", "дилфлоу"...
Очень некрасиво.
А сложности связи с регионами, в частности пропавший звук, говорят о том, что такие конференции проводятся единично.

Edited at 2009-12-28 09:05 am (UTC)

Как говариривал Кисенджер: Врут все политики, но только русские политики в свою ложь верят.
Итог работы РОСНАНО один - покупка импортного, далеко не самого нового, нового ни кто не продаст - халяву в цивилизованном мире давно отменили, оборудования и устаревших технологий, опять же новые, стране проводящей агрессивную политику по отношению к своим соседям ни кто не продаст.
Анатолий Борисович, ежели Вы хотите действительно развивать в России технологии, начните с большего - пошлите наиболее талантливую молодёжь учится в западные вузы, пока они не утратили последние творческие возможности в Бауманке или МГУ с Физтехом.
Так, что нет в России нанотехнологий и не будет. Может быть лет через дцать..... и будет, что-то, но верится в это слабо.

"Послать наиболее талантливую молодёжь учиться в западные ВУЗы" - идея красивая. Только давайте вспомним, что HR крупных компаний начинают отлов светлых голов ещё курса с 3.
И где гарантия, что эти ребята, после стажировки и получения приглашения на работу в крупную западную компанию, вернутся сюда? Я не уверен в этом.
Сразу снимаю Ваши возражения. Я не знаю, как решать эту проблему. Но Ваша идея с отправкой ребят учиться за кордон, мне представляется неоправданно оптимистичной.

Судя по последним заседаниям комиссии, пора осваивать новую сферу - разработку нового метода формообразования природных соединений полевого шпата,кварцев и тёмноцветных минералов типов sedimentary/igneous/mantle/anorogenic и организация опытного производства;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С удоволствием посмотрел-послушал. Спасибо.

(Deleted comment)

Весточка грандиозной инфляции.

Именно такие мысли вызывает услышанное. Очередное воровство с лицом Чубайса.