chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Share
"Юбилейный" 60-й завод РОСНАНО в России
chubais.ru
a_chubais
В пятницу в Саранске открыли «юбилейный» 60-й завод РОСНАНО в России. Первое в стране оптоволоконное производство мирового уровня. Будем конкурировать с иностранными поставщиками. Уверены, что способны предложить рынку продукцию мирового качества по конкурентной цене








Ну хватит глупость тиражировать. Когда на экспорт что-то поставите - тогда и пишите. Опять, небось, по украинскому проекту построили турки, а оборудование немецкое.

А не, оборудование японское. И заготовки японские. Только тянут в Саранске. Очередное нанодостижение.

А в моей деревне интернет появится? д. Кругликово, Болотнинский район, Новосибирская область.

Маразм какой-то. Юбиленым лишь исходя из своего номера приедприятие не может быть. И вообще предприятие не может быть юбилейным даже если оно связано с какой-то юбилейной датой.

Так задача - деньги вложить. А куда - это никого не волнует.

Не было бы "нано", построили бы пирамиду.

Ура! Забили баки Инкабу. Только, помнится, в прежние времена таким "нано" занималось обычное профильное министерство.

Не прошло и 50 лет после появления "иностранных поставщиков".

А можно технические характеристики вашего "мирового уровня" и цены, если не затруднит (желательно в сравнении с ценами "иностранных поставщиков"? А то сайт русфибер.ру больше смахивает на сайт обычной распильной конторы с обширными цитатами из википедии и полным отсутствием конкретики.
А в разделе "продажи" на оном сайте присутствуют исключительно "не используемые узлы и запчасти" (орфография источника сохранена).

гуд, давайте еще 40 заводов

Сколько рабочих мест при этом создано? Насколько сотрудники соответствуют необходимому уровню?

Еще 60 лиотехов и экономика России сожмется до 0.5% от мировой

Культ карго форева!

тока без приватизации чтобы!


Нашему теляти да волка съесть :-).

ДЛя кого пишете-то?

А при чем тут Роснано? История старая, завод этот начали еще лет 10 назад. Кстати, в Совете Федерации рассказывали, что технологию купили в Европе, причем в Саранске придумали такой ход - написали в ЮНЕСКО, что мордва - малый народ Севера, и поэтому нуждается в технологической поддержке. Вот так и заимели документацию на производство оптоволокна. Или это еще в Роснано придумали?

Re: Понятно для кого...:)

для нас все, для лохов;)!
Не понимают пока взрослые дяди, что детки значительно подросли и предпочитают кушать вместо лапши с ушей - фуа-гра в каком-нибудь... ближе к штаб-квартире ООН ресторанчике, пивом запивая... не будем даже о более благородном...;)!

Очень приятно, что новый завод открыли...

значит, есть новые рабочие места для кого-то.
А то вот, представьте такие есть дела мошеннические:) в разных регионах... Расскажу маленькую историю. Раньше мне приходилось, чтобы "мэсседж" отправить публичный, целый тираж делать газеток-журнальчиков. Теперь гораздо приятнее:).
Моя помощница, чтобы заработать немного больше, чем я могу выдавать на карманные расходы, исходя из гос.содержания (помимо полного содержания ее, и семьи, и довольно ветхого хозяйства....) попыталась на работу устроиться дополнительно.
Ей выдали "направление" в ООО, которое ей сделает медсправки для работы в общественном предприятии питания (в данном случае речь шла о том, что она устроится работать в "Нахимовском училище", в столовой поработать...
Но сумма "вклада" в медсправки составила 3 500 руб. Требует некая компания, зарегистрированная в СПб...
У моей помощницы есть страховка, постоянная регистрация в Севастополе.... Почему не устраивает "форма-86"....?
Да, ну... мне понятно (надоело об этом писать) что это все компании-мошенники.
А как с ними бороться?
Анатолий Борисович, мне очень приятно, что мы слышим друг друга на этом сайтике!
И как здоровско сегодня выступил на Генассамблее Путин! Согласны?
Давайте и другие вопросы обсуждать "всем миром"?
В частности, вопросы энергосбережения, сокращения углеводородных ресурсов...
Пока у нас есть возможности пользоваться общемировым ресурсом - инетом;)
ПОТОРОПИТЕСЬ!!!!Иначе получится как с НСПК....
Оптоволоконное производство, конечно, хорошее дело (я не очень понимаю в том, сколько оборудования нужно закупить для этого и какие помещения создать по нормативам СЭС и СНиП). Сколько ИНВЕСТИРОВАТЬ нужно для того, чтобы некоторое количество обслуживающего персонала могло обслуживать автоматизированную линию...
Я прикинула тут, сколько стоит подгузники для лежачих производить.... хотите-поделюсь расчетами;)? По предварительным моим прикидкам, я столько не проживу... отдавая долги за "инвестиции" в мое собственное производство на нашей (приватизированной в течение пяти лет, упорно, территорией).
Ладно, на ночь не стану "грузить":)
Лучше посмотрим, чем там Обама"грузит"...

Непонятно,
это, типа - "импортозамещение"
или включение в мировое разделение труда?
И бывает ли нечто "мирового качества"
по "не конкурентной" цене?

Успехов Анатолий Борисович. Хоть вас и не любят и личность вы противоречивая, но после вас что-то полезное останется, а не пустая болтовня как у большинства комментаторов.

Гора родила ...

и, как говорится, без ненужных обольщений. И глубокоуважаемый Анатолий Борисович не гора, и вся эта Роснана )лучше Роксана, а?)его. Они - мыши.
Хорошее дело - строить заводы. А лучше дороги. На каждые десять километров дороги выходит пара-тройка вполне приличных коттеджей. А волокна нужно десять тысяч километров для такого же эффекта, три порядка, улавливаете? Но всё равно - завод дело хорошее, это насос. Низкооплачиваемые и бесправные гопари на конвейерах (квалификации ноль да и не надо ни хрена, придатки роботов, заменить одного "работничка" на такого же с улицы - раз плюнуть)будут этим насосом выкачивать денежки для группы товарищей.
Собственно, в чём Анатолий Борисович и силён, так это в создании условий, когда денежные потоки направляются в нужное русло. За одну только реформу энергетики, за эту его результирующую триаду, спасибо ему огромное, размером с виселицу, коей он, конечно, по справедливости достоин. Хотя - погорячился, кажись. А.Б. не жаден, ну не ужасно жаден, и весьма разумен вообще. Так что не на виселицу, а на шарашку а-ля сталинской. В Минфин, что ли...

Про Иванова не согласна...

Я не думаю, что все именно так, как представляет разовый "аналитик".
Для того, чтобы выводы делать, нужно оригинал текста прочитать в первую очередь самостоятельно. Именно с теми ньюансами языковыми, как возможна тректовка...
Что касается претендентства на президентский пост в РФ... лично я не думаю, что в настоящее время это очевидно лакомый кусок... Да и про ДТП в 2008-м не мог забыть Иванов (если только у него Альнеймера не случилось:)... Не мог он тогда баллотироваться ("по семейным обстоятельствам!")

2-й и третий сюжеты...

слишком тенденциозны.
Особенно по 2-мы можно было бы поговорить - государство чем схоже с сектами...
Но вот, написала сначала и ... пропало. Жаль. А второй раз неприятно, должно время пройти.
Единственное, что за мысль хочу сейчас повторить - нам ведь нужна государственная система, которая может быть нами же исправлена, изменена!
По меньшей мере это - не безответная "стена плача";)!
Мы можем сделать свою страну справедливее, демократичнее. Даже на основе той Конституции, которая у нас уже есть!

Удивительно

Странно слушать что-то приличное от тех кто был замечен, но не посажен вовремя.

...побомбили - хватит, наверное?

Не по теме поста, извините, Анатолий Борисович:). Вы тут опять-таки ни при чем.
Но тема настолько острая, настолько на слуху, что невозможно несколько строчек не черкнуть... по сирийской проблеме.
Как сами считаете, может быть, хватит бомбить то, что сами не строили? Как бы по данным Минобороны там все больше гнезда террористов... но вдруг войдут в раж, затронут мирное население?
Да и вообще, мне кажется, ковровые бомбардировки - давно устаревший метод... (это очевидный и давно отработанный механизм для разных стран погашения внутренних социально-финансовых проблем....)
Но ведь нехорошо это - бомбить что ни попадя, без судов и следствия?
Такой подход может разжигать немотивированное чувство превосходства одного народа над другим.
Нужно вовремя остановиться... конечно, если БОЛЬШИНСТВО против террористов, то на данном этапе их наказали. Но нельзя позволить, чтобы под горячую руку попали мирные граждане!
Не нужно РФ ни какого мирового ЛИДЕРСТВА, на мой взгляд.
Достаточно мирной, добрососедской, партнерской жизни ВСЕХ людей планеты (кстати, животных всяких... цветочков...лесов, полей и рек)!
Разве не так?
Ну, выскажитесь, если я не права?

Re: ...побомбили - хватит, наверное?

Норм коммент, я тоже присоединяюсь к вопросу

Гляжу - новая информация от Анатолия Борисовича, да ещё какая! - очередной, юбилейный завод запущен! Поздравляю!!! Дай,думаю,посмотрю, как там гопота мерзкая блевотиной исходит - и не ошибся! Злобствующие орки в своём репертуаре. Отечественное производство для (в том числе) гражданских, мирных целей им как серпом по ... Эта сволота готова жить в землянках,лишь бы были танки,ракеты,самолеты, дабы устрашать весь мир.
Тра-та-та,тра-та-та,
Веселится гопота,
Гопота "святой" Руси,
Боже правый, пронеси!
Пронеси от всех невзгод,
Чтобы поумнел народ,
Бесов в душах изгони
И Россию сохрани.

подобие распада СССР...

Дорогой Анатолий Борисович!
Вот, еще эссе "на свободную тему" тут мне захотелось написать. Просто "мысли вслух".
Помните, что перед распадом СССР какое было настроение в массах? Статистику, конечно, ни я, ни вы не знаете, но помните, наверняка, анекдоты в неких слоях, называемых в политэкономии социализма "надстройкой". Или еще как принадлежностью к классам - "служащими" (при вариантах других только колхозники или рабочие).
Словом, самая что ни на есть "гнилая интеллигенция":). Базис - рабочие и колхозники, вроде как были здоровыми, полными сил и ... еще непоймичего:).
Ладно, мы не о перекосах всяких. Просто вспоминаем сейчас.
Было дело, когда повальные хиханьки среди этой самой "интеллигенции" разного окраса (как впоследствии оказалось) касались исключительно того, как СССР оказывает "братскую помощь" разным народам в Африке... анекдот про то, что ребенок пишет генсеку: мы знаем, что ... там-там... (в Нигерии) недоедают, пожалуйста, пришлите нам, пожалуйста, то, что они не доели... Помните?
В то время просто гомерически смешной анекдот казался.
А вот теперь настало время сравнить с современностью. Чем же она отличается?
Разве что тем, что уже не студенческие минестрали, а бородатые-очкастые-пузатые дядьки в ТВ, подросшие с тех времен, но по-прежнему считающие себя интеллигенцией, агрессивно пытаются науськать толпу на выкрикивание лозунгов... Россия - вперед... или что-то подобное.
Нравится ли им ситуация нарастания агрессии в мире или нет, это не важно. При прямом вопросе: зачем? Они обязательно спрячутся за тем, что это "такой имидж" у него на ТВ... и вообще... контракт...
Мне-то глубоко плевать на мнение агрессивных дядек из "дуроскопа", но... вообще-то не нужно доказывать, что любой дядька, размахивающий руками, выкрикивающий бессмысленные фразы, но с определенной частотой, в определенное время, показанный по ТВ - почти "оружие". Такие бомбо-дядьки что воду зарядить могут, что от онуреза вылечить:)... много-много людей.
Вроде как прописные истины сказала.
Теперь о том, к чему подводила.
Бомбардировки террористов в Сирии, кажется, действительно, ничего хорошего нам не принесут.
Зачем нам вообще сдалась эта Сирия?
Неужели у нас так мало собственных территорий, на которых необходимо установить собственные правила?
Я боюсь, что в ответ на подобные меры в том же Подмосковье десяток лагерей каких-нибудь последователей ИГ осядет (или примажется к ним из-за серьезного международного резонанса). А то и у стен Кремля объявятся:). Не исключаю в результате подобного мероприятия очередного нашествия шизофреников на Красную площадь, вроде нашествия ДС в свое время...
На самом деле, это слишком ОПАСНОЕ мероприятие было.
Вы не считаете, что последствия его будут ваши потомки переживать?
Так, как мы сейчас переживаем нашествие Жирика в законодательную власть, как следствие непродуманности взаимодействия с ДС (впоследствии - ЛДПР)?
Не кажется ли вам, что теперь ИГИЛ станет в некоем многополярном, так сказать, мире, еще одной 15% "оттяжкой" аудитории?
Или так и было задумано?
Ну, говорите, говорите, Анатоль-борисыч! Вы же целый телеканал хотели! А теперь что, не о чем сказать, кроме нанюпусеньких фирмочек?!;)

Ночное эссе, о котором никто не просил…

Читая новости, в ночное (свободное) время и за счет сна хочется найти собеседников или просто высказаться.
С ноткой грусти пишу. Хотя и с надеждой на понимание.
Помимо «нарыва» сирийского в геополитической карте мира, конечно, «шрам» афганской проблемы не заживает. Как и ожидалось, под эдгидой «борьбы с терроризмом» погибают мирные граждане. Пример тому на данный момент – заявление губернатора Кундуза, в котором говорится, что (непойми-кто) нанес авиаудар по больнице, в которой якобы были замечены террористы. (Это вольный перевод, конечно;), мой). Но факт официальный: в результате авиаудара на больницу «врачей без границ» погибли 22 человека, волонтеры и пациенты. Сколько именно погибло «террористов» в данном случае в официальном сообщении не говорится. Но еще вот что можно представить, дорисовать в воображении, исходя из данных. Есть больница, по которой нанесен авиаудар. Значит, там разрушено если не все то… так много за одну минуту, что потом за десять лет не всегда возможно восстановить. Так ведь?
Вы же понимаете, наверняка, что именно коммуникации «делают» здание, годное для проживания, эксплуатации, а не просто «квадратные метры» бетонного каркаса (да кому как ни Вам понимать, столько лет занимавшегося хотя бы энергетикой!). А еще в той больнице был сад…
Нет, я никогда не была ни в Афганистане, ни в Кундузе. Но мне неимоверно грустно от той мысли, в каком мире мне угораздило родиться (я сейчас не о стране говорю, а обо всем мире людей).
Неужели люди сами, своими неимоверными усилиями сначала много лет сначала создают сады, строят дома, растят детей… а потом в одночасье их уничтожают, в том числе детей (солдат), которых посылают на смерть? Неужели только потому, что в то же самое время, пока кто-то растит детей, кто-то считает великим применением «интеллектуального труда» создавать что-то вроде, например, водородной или иной другой бомбы?
Неужели невозможно сделать такую «прививку» людям, чтобы они понимали, что нельзя забрать то, что им не принадлежит?
По поводу вещного права много статей в ГК прописано. Это, вроде, как «привито».
Но ведь есть гораздо более серьезные вещи. Не касающиеся материального.
НЕЛЬЗЯ ЗАБРАТЬ ТО, ЧТО НЕ ДАВАЛ!!! НЕ ТЫ ДАЛ ЖИЗНЬ - НЕ ТЕБЕ ЕЕ ЗАБИРАТЬ!!!
Будь то человек, животное, дерево…
НЕЛЬЗЯ ЗАБРАТЬ ЖИЗНЬ другого человека!!! Нельзя потому что….
Анатолий Борисович, дорогой.
Может, быть Вы «сочинение на заданную тему» составите?
Продолжите мысль про то, что ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ?
В чем разница между приватизированной собственностью, собственностью построенной, приобретенной (в какие годы и на какие средства). А еще в теме сочинения хотелось бы видеть ответ на вопрос: в чем разница между собственностью и … собственностью:) в разных вариациях… остальное предоставлю для вашего весьма творческого (как я вас знаю) переосмысления;)!
Пишите… пишите, и…. пишите;)! На других сайтиках ответы почитаю;)...

Ольга, в этот раз у меня все буквочки Ваши выстроились. Только боюсь Анатоль Борисыч не Всевышний и даже его разума не достаточно для Человечества, не желающего понять общеЧеловеческие ценности...

Дни рождения...

Завтра (почти сегодня, потому что через несколько минут наступит "завтра") день рождения у одного мальчишки беспризорного, которого я приняла в нашем доме, семейном, в Севастополе. У него пока нет документов. У него сложная судьба, он - сирота теперь.
Для меня - мальчишка.
Для кого-то может уже "жених". Очень хороший мальчик украинского происхождения. Начинаем готовить с ним его документы через УФМС.Его Зовут Владимир Владимирович.
Я ничего не придумываю и не шучу. Это действительно так. Нам с мамой нужна помощь по дому, поэтому я очень внимательно отношусь к трудоспособным людям, присматриваюсь и длительно "тестирую".
Мальчишка по возрасту мог бы мне в сыновья годиться. Но уже чувствуется что мужчина. Это - редкость.
И сложности в судьбе не сломали его (не стану упоминать статьи УК...)
Теперь у него будет новая жизнь.
Другое гражданство. Другой паспорт. Но и правила - более жесткие, как я их озвучила.
Надеюсь, у него все получится, эта самая счастливая новая жизнь!
Хочу ему передать ссылочку в подарок на этом сайтике:)!
http://yandex.ru/video/search?filmId=j5wgD0LtUXI&text=%D1%8F%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%20%D0%B2%20%D1%82%D1%80%D1%83%D1%89%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%85%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85&path=wizard

?

Log in