chubais.ru

a_chubais


Журнал А. Б. Чубайса


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
За кого голосовать?
chubais.ru
a_chubais
В коментах на последние посты часто встречается один вопрос  - за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосвать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы.

Хах. Ну, и агитация.

(Deleted comment)
а как же правое дело?

(Deleted comment)
Я тоже в шоке.

(Deleted comment)

Re: Анатолий Чубайс и КПРФ

papuaforce

2011-11-26 03:04 pm (UTC)

Вы что, Чичирикова же эколог, она же о природе заботится, в политику - ни-ни.

Удивили. Честно.

Граждане так не поступают.

Вы мужественный человек, АБ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы, Анатолий Борисович, где голосовать должны были ( в Москве или в Московской области ), - вопрос к тому, что же и за ББ Надеждина не хотите "проголосовать"?..

Он как бы скрытно за ЕР голосует

К сожалению, Вы правы. Не за кого.

Он разочаровался в СПС, а теперь и в ЕР. Пичалька :)

(Deleted comment)
у нас очень хитро прописан Закон о выборах - Недействительные избирательные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от наименований политических партий, или в которых отметки проставлены более чем в одном квадрате. В случае возникновения сомнений в определении волеизъявления избирателя этот избирательный бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки участковая избирательная комиссия решает вопрос о действительности каждого из вызвавших сомнение избирательных бюллетеней путем голосования, при этом на оборотной стороне каждого из таких бюллетеней делается запись о признании его действительным или недействительным. Эта запись заверяется подписями не менее чем двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью данной комиссии. Избирательный бюллетень, признанный действительным или недействительным, присоединяется к соответствующей пачке бюллетеней.
Еще проще - закон о выборах депутатов Госдумы РФ говорит о том, что бюллетени считаются недействительными, если в квадратах, расположенных справа от названий политических партий, отсутствуют отметки или есть от двух и более. При этом не говорится, какой именно должен стоять знак. Им может быть любая закорючка, поставленная шариковой ручкой. Даже если избиратель просто перечеркнет крест-накрест бюллетень или напишет наискось фразу, например, «против всех», и хоть одна черточка или точка попадет на один из квадратов, то избирательная комиссия посщитает, что голос отдан за стоящую в графе партию.

(Deleted comment)
Там все достойные.. НАС..))

Становитесь лучше!

не пойду на выборы

demographer

2011-11-26 12:04 pm (UTC)

то-есть, за едро, но
стеснительно и краснея :(

Re: не пойду на выборы

saveliev_a_yu

2011-11-26 03:37 pm (UTC)


(Deleted comment)
дожили: помню как выбирали сердцем с подстрочником "лишь бы комуняки не пришли", а теперь выходит, что лучше "всё равно за кого, в том числе и за няк", лишь бы не за жуликов...

Вы зомбированный ливеджоурналом человек.
Многим тут стыдно даже стало говорить, что они будут голосовать за Единую Россию. А пойдут и проголосуют.
И это будет хорошо, это будет замечаетльно, это будет отлично.

Ну, знаете ли!

o_boukharkova

2011-11-26 12:04 pm (UTC)

это предательство почти!
Правое дело у вас есть (не только у вас, ясное дело, но в принципе есть готовая партия).
Там и.о. пока (неважно кто, я все равно такого не знаю).
Продвигайте партию - получите результат после 4 декабря.
До 14 останется время уговорить возглавить ее кого-нибудь.... посерьезнее. Например, Волошина.
Как вам такой план?

Чубайс не хочет позориться. За этих клоунов из ПД голосовать — себя не уважать.

А я всё-таки пойду и проголосую за "Правое дело" - за бренд.

за кого голосовать, когда голосовать не за кого.

alexandregavlin

2011-11-26 12:06 pm (UTC)

Добрый день!
Начну с того, что моя семья всегда ходила на выборы, сначала я помню за демократический выбор россии(я правда тогда еще не голосовал), потом за союз правых сил... а в этот раз вроде как не за кого. И мы не собирались совсем идти на выборы. Но я часто говорю с друзьями, коллегами по работе, еще с кем то. И меня пугает то количество людей, которое собирается проголосовать за КПРФ. Я всегда как мог критиковал нынешнюю власть. Но выбирая между ЕР и Кпрф? мой выбор очевиден. Я не пойду голосовать ни за Яблоко (явлинский в 96 году тоже агитировал за зюганова.) Тем более, опять же, проголосовать за яблоко, это как бы не отдать свой голос ЕР в противостоянии с КПРФ, то есть повысить процент голосов за КПРФ. Так что при всем моем неодобрении нынешней власти, я похоже пойду за них голосовать.

Re: за кого голосовать, когда голосовать не за кого.

oceola

2011-11-26 12:58 pm (UTC)

за ЕР можно и не ходить. Без Вас проголосуют :)
ходить голосовать имеет смысл, только если Вы "против ЕР за любую другую проходящую в Думу партию"

КОМУ НУЖНА МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ РОЗНЬ?

luxemberger

2011-11-26 07:14 pm (UTC)


Цитаты из Библии:

«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас»,

«…введёт тебя бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться».

Жириновский еврей: http://www.youtube.com/watch?v=l3Qy-OMunxU
Абрамович еврей: http://ru.wikipedia.org/wiki/Роман_Абрамович




Решили составить компанию Кудрину? :)

Информационное сообщение об объединённом Пленуме соо

popikof

2011-11-27 07:59 am (UTC)

 [info]restitutio_kpss, Комитета матерей секретных сотрудников и единственного независимого военно-политического сообщества  [info]zampolit_ru  . Пленум cостоялся 26 ноября 2011 года. Открыл пленум Председатель  Инициативной группы по выдвижению Виктора Бута в Президенты России мелкий, но номенклатурный феодал [info]shcyric. Пленум принял решение обсудить только один вопрос: ВЫДВИЖЕНИЕ ВИКТОРА БУТА КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ. Затем слово взял Председательствующий, который отметил высочайшую квалификацию Виктора Бута, его глубокое знание современной экономики и политики. Особо номенклатурный феодал [info]shcyric отметил то, что находясь под непрерывным физическим и психологическим прессом убийц-людоедов из USA-нских спецслужб, Виктор Бут не сломался и продолжает Read more... ) РЕШЕНИЕМ ПЛЕНУМА ПОДПИСИ СОБИРАЮТСЯ КАК КОМЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПОСТУ.

Внесла бы я поправочку одну

o_boukharkova

2011-11-26 12:10 pm (UTC)

в Конституцию, будь моя воля за такие слова БЫВШЕГО активного патстроителя:
"избирать - не только ПРАВО, но и ОБЯЗАННОСТЬ гр-н РФ"
В некоторых странах есть и такие варианты. Работают. Наверное, потому что там страны совсем масюпусенькие, меньше чем наш терручасток в Москве, наверное, по численному составу:)....

Re: Внесла бы я поправочку одну

Катюша Засеткина

2011-11-26 10:00 pm (UTC)

Я во-обще не представляю какая партия/идея/личность/ сможет навести в стране порядок и привести её к благосостоянию. Все, что я видела за свою жизнь, было плохим примером. От такого положения грустно. Все проблемы знают, но живут просто подстраиваясь. Партия Единая Россия мне не нравится, потому что от её работы нет прогресса. Создается ощущение, что всё делается на отмашку, а не искренне от любви к стане. Я не могу говорить, что люди, которые состоят в партии ЕДРО, и те, кто представляет конкурирующие партии, все,недостойные и нечестные. Уверена, что многие очень подходят для сферы политики. НО! Это же мощнейшая система. Я бы хотела от всех них от души избавиться. Просто даже, если удастся оппозиционерам подвинуть ЕДРО, мы лучше не заживем. Новые лица придут в старую структуру, которая будет продолжать существовать и кормить прежних лидеров. Эти лица, не имеющие своих средств дохода, будут стремиться все переделать, чтобы отобрать эти денежные потоки или создать новые. Начнется такая дележка, борьба, какая была Путиным создана после ухода Ельцина. Кто тогда будет думать о народе и стране? Никто. Их будет волновать мысль, как бы обосноваться, чтобы не свергли, ну или наворовать, чтобы хватило. Пока, я вижу выход в том, чтобы напугать ЕДРО плохими результатами, следовательно рейтингом, массовыми выступления, движением в СМИ, блогах, но не менять на другую партию. Лучше надеяться, что они одумаются и захотят оправдаться, чем точно знать, что новые лица, которые придут, станут отчаянно отмывать наши общие деньги). Лично я, буду голосовать за ЯБЛОКО. Не по той причине, что они очень достойны, а просто так, чтобы слить голос. В итоге, конечно, ЕДРО победит, но надеюсь с очень маленьким перевесом. Хочется, чтобы это было скандально и показательно.

хитрО!выкрутился

За него и любого не пришедшего бюллетень заполнят как надо специально обученные едрасы!

Путин запомнит всех кто не встал и не голосовал.

А если Путин бы еще и перевешал их всех - от "россиидлярусских" до последнего нано-вального... Вот тогда я бы за него голосовал с удовольствием всю оставшуюся жизнь.

Ибо, как сказал лауреат Нобелевской премии по физике, Жорес Иванович Алферов: "Я в Госдуме редко выступаю с трибуны, но тогда я не выдержал, вышел и напомнил им, что злобный антикоммунизм — это первая характерная черта фашизма."

Поэтому, я лично, пока надежды на Путина мало - его Ельцын назначил и этим все сказано, буду голосовать за веревки из нано-пеньки и автомат Калашникова. Юез них горбачевско-ельциноидную сволочь, налипшую на страну, так или иначе не стряхнуть.

И остальным то же советую: учитесь стрелять, если не умеете, пока не поздно. Скоро, бог даст, пригодиться.

Анатолий Борисович, большое спасибо за честный ответ. Поддерживаю Вас в том, что, конечно, голосовать не за кого. Но что-то делать, как мне кажется, все равно надо.

Кстати, недавно собрались в одной компании три бывших и не самых заметных сотрудника аппарата СПС, то есть обычные люди, тксть, демократических убеждений. И представляете себе - мы не смогли между собой договориться - как вести себя на выборах. Один решил голосовать за КПРФ, чтобы голос не пропал, другой - за "Яблоко", как, при всех минусах, наиболее близкую по взглядам партию, третий вообще отказался идти на выборы. Мы чуть в пух и прах не разругались, доказывая каждый свою позицию, ну в общем в бытовой обстановке воспроизвели атмосферу съездов СПС. )))

Я в защиту участия в выборах могу сказать, что во-первых, надо это сделать для того, чтобы показать уровень сопротивления сложившейся системе, и тут даже личные взгляды и пристрастия ни при чем. Ваше отсутствие на выборах никто не заметит, потому что все равно неучастие не будет настолько массовым, чтобы стать показательным, а вот уровень протестного голосования против Едра - это все-таки показатель. Ну вот я только все-таки сомневаюсь - за Яблоко или за Справедливую Россию будет эффективнее отдать свой голос.

Яблоко даже по самым оптимистичным не набирает 7%. Смысла нет из за потери голоса, хотя они и лучшие.

Я раньше сомневался по поводу СР, из за былой дружбы с партией власти. Но почитал поподробней о делах Миронова за последнее время, о том что его ЕР стало теснить. О СР почитал, в частности о том, что когда СР в 2007 позиционировала себя как оппозицию и в нее перешли люди из других партий и сформировал наконец мнение.

А как же порча бюллетеня на худой конец? Низкая явка облегчает фальсификации.

"Голосование за любую другую партию кроме «Единой России», подразумевает не столько выбор наименьшего зла, сколько действенный протест против зла наибольшего — политической монополии." http://www.gazeta.ru/comments/2011/09/15_x_3768957.shtml

За ЛДПР ПРОГОЛОСУЙ!

Вам то голосуй - не голосуй - все масленица.
А жить народу.

А у нас народ всегда не "благодаря", а "вопреки" выживает.

Математика расчета мест в парламенте сейчас такова, что не голосовать, это помочь ЕдРу.
Мне тоже к сожалению голосовать не за кого, но как результат, решил все же пойти на выборы и отдать голос или ЛДПР или Яблоку.

Голосуя за партию, которая не перешагнет 7%-й рубеж ("Яблоко") равносильно проголосовать за ЕдРо. Не?

То есть за ЕдРо... Ибо неотданные голоса будут складироваться в копилку ПЖиВ.

You are viewing a_chubais